5.2.4 버전이 바이러스가 나온다고 뜹니다

윈도우 디펜더에서 바이러스가 뜬다고 나옵니다. 확인 부탁드립니다.

혹시 어떤 프로세스가 바이러스가 있다고 나오시는지요?
가능하시면 스크린샷을 첨부해주시면 해당 문제를 해결하는데에 도움이 될 듯 합니다.
일단 저희쪽에서 테스트한 결과 (윈도우 10 + Windows Defender + 미꾸라지 5.2.4) 바이러스 문제는 전혀 발견되지 않습니다.

그 윈도우 디펜더에서 바이러스라고 뜹니다.

rlsrmq

저희쪽에서는 해당 파일에 대해 Windows Defender에서 검사결과 위협이 없다고 나오는데요. 혹시 사용하시는 PC가 이미 바이러스에 감염되어 exe파일들을 감염시킬 가능성이 있을 수 있으므로 다른 백신을 사용해서 검사를 수행해보시는게 좋을 것 같습니다.

아니 이쪽도 윈도우 디펜더를 사용하는데 위협이 있다고 뜨는데 장난하세요? 32비트쪽 파일은 멀쩡하게 잘 되는데 64비트쪽에서 나온다고요.

가능하시면 아래의 서비스를 통해서 64비트용 미꾸라지 설치 파일을 바이러스 체크하신 뒤, 결과를 스크린샷으로 보내주실 수 있나요?
https://www.virustotal.com
저희쪽에서 진단한 바이러스 검사 결과가 동일한 비교하기 위함입니다. 불편하시더라도 부탁드리겠습니다.

다시 한번 확실하게 말하는데 32비트쪽 링크는 전혀 문제 없이 잘 됩니다. 64비트쪽은 저렇게 결과가 뜨고요.

안녕하세요. 제가 보여주신 Virus Total 의 진단 결과를 봐서는 특별히 이상해 보이는 것은 없습니다. 만약 정말 해당 설치 파일에 바이러스 나 malware 가 있었다면 위의 스크린샷의 대부분의 AV 에서 경고 / 에러 항목이 나타났을 꺼라 판단이 됩니다.

스크린샷에서 위 3 개 항목은 False Positive 로 보이는데요, 현 상황에서는

• 먼가 찜찜하시면 http://mudfish.net/releases/ 에서 이전 버전을 계속 사용을 하시거나
  • 혹은 잠깐 Windows Defender 를 Off 하시고 나서 미꾸라지 설치 후 다시 해당 기능을 켜시면 되지 않을까 합니다.

저도 처음 글 쓰신 분이랑 똑같이 64bit 버전 다운로드 도중에 바이러스가 검출되어갖고 뭔가 했거든요?
그런데 브라우저를 크롬이 아니라 엣지로 바꿔서 다운로드하니까 멀쩡하게 잘 되더라고요
뭔가 링크에 이상이 있는 게 아닐까 싶어요.