DB 장애로 인한 서비스 중단 안내

안녕하세요. 미꾸라지 네트웍스입니다.

금일 오후 3시반경(KST) DB 서버의 장애로 인해 현재 홈페이지 접속은 물론 미꾸라지 VPN 서비스를 정상적으로 이용이 불가능합니다. (더운 날씨에 미꾸라지도 미쳐 날뛰네요;;:wink:
현재 장애를 복구하기 위해 최선을 다하고 있습니다. 조금만 기다려주세요.
금일 장애에 대한 자세한 내용은 장애를 복구하는대로 레포트를 작성하여 게시하도록 하겠습니다.
더운 날씨에 이용에 불편을 드려 대단히 죄송합니다. ㅠ
항상 미꾸라지 VPN을 응원하고 이용해주시는 분들께 감사합니다.

미꾸라지 네트워크 올림

4 Likes

해당 장애의 경우 현재 해결된 상태입니다. 자세한 이유는 장애 보고서 - 20210717 링크를 살펴봐 주세요.

혹시나 여전히 제대로 동작하지 않거나 장애와 관련된 이슈가 있다면 말씀해 주세요. 불편을 드려 대단히 죄송합니다.

현재 설정 구성중입니다… 잠시만 기다려 주십시오. 이 상태에서 여전히 10% 이상 진행되지 않습니다.

윈도우창 로딩속도가 매우 느려졌고 10%에서 더이상 진행이 되지 않습니다

이 문제의 경우 설정 구성이 10% 에서 움직이지 않습니다. 섹션의 내용대로 하나씩 체크를 해보시기 바랍니다.