Fastconnection모드에서 고급모드 사용이 가능하게 할 수는 없나요?

요즘 계속해서 도타2로 기술문의하는 중인데요. 전에 답변에서 도타가 udp기반이라고 하셨는데 tcp로 연결을 바꾸고 fastconnect 모드를 키니까 패킷로스가 없어지네요??? ??

다만 고급모드시 핑이 더 적게 나왔는데 이 고급모드를 사용할 수가 없으니 안타깝네요. 뭐 고급모드 사용이 가능해졌으면 좋겠구요.
왜 fastconnect모드를 키니까 없어지는지 확인부탁합니다.

+추가 - TCP연결이던 UDP연결이던간에 fastconnection모드만 키면 없어지네요

일단 FastConnect 모드 + 중계 서버 고급 모드는 내부적으로 구현이 되어 있습니다만, 충분한 테스트를 거치지 않은 관계로 사용자분들은 사용할 수 없도록 조치를 해놓았습니다. 제가 기회되는대로 이 부분 다시 한번 더 점검해 보도록 하겠습니다. :slight_smile: 의견 주셔서 감사합니다.

음… 먼가 말씀하신 상황을 종합해 보면, 제가 최근 버전에서 변경한 MTU 와 관련되어 있지 않을까 합니다. :frowning: 혹시 가능하시다면 다운로드 링크 에서 v4.6.1 버전을 다운로드 하신 후 아래와 같이 조치하신 후 시도해 보시겠어요?

• v4.6.1 로 다운그레이드 하시고,
  • “설정 -> 프로그램” 메뉴에서 MTU 를 1400 으로 복구를 하시고
  • 연결 프로토콜 을 UDP 로 변경하시기 바랍니다.

그 상태에서 도타 2 패킷 로스가 지속적으로 발생되는지도 한번 테스트 부탁드립니다. ㅠ.ㅠ

말해주신 설정대로 하니까 고급모드시에도 패킷로스가 없습니다.

다음 최신버전에선 수정될 예정인가요? 아니면 이대로 구버전을 계속 사용해야 하나요?

오늘 제가 미꾸라지 v5.2.1 버전을 릴리즈하였는데요, 이 버전부터는 기본 default MTU 를 1400 으로 최대 1450 으로 설정할 수 있도록 조정한 상태입니다. 혹시 기회가 되신다면 해당 버전으로 테스트를 부탁드립니다.

5.2.1 버전에서 UDP MTU1450에서 고급모드로 시행하니까 아주 잘 됩니다. 한달만에 드디어 해결이 되었습니다. 수고하세요~