특정 서버의 롤 접속 오류 문의

프랑스에서 한국 롤을 느린 핑으로나마 즐기고 있는 사람입니다.

원래는 베트남이 제일 빨랐었는데 점점 핑도 튕기고 느려지더니 요 근래에는 한국서버가 가장 빠르더군요

그 중에 제일 빠른 한국 서버는 Azure 계열 서버인데요, 옛날도 그랬고 지금도 가장 빠른 서버인데 이상하게 저 서버를 선택하면 게임 접속이 안됩니다.

롤같은경우는 서비스에 문제가 발생했다며 나중에 다시 시도해달라고 하다가 계속 시도하면 롤 자체가 아예 켜지지 않고 미꾸라지를 끄고나서야 롤이 뒤늦게 켜집니다.

다른 나라 Azure 서버는 사용해본적 없는데 예전에 잠깐 마영전 할떄도 한국 다른 서버는 다 되도 Azure서버만 게임 접속이 안되곤 했습니다. 뭐가 문제인가요?

일단 해당 서버로 게임 서버 접속이 안되는 이유는 게임사에서 해당 중계 서버의 IP 대역을 차단하였기 때문입니다. ㅠ.ㅠ 이 경우는 우회를 하셔야 하는데요, 다음과 같은 시나리오를 생각하실 수 있습니다.

• Ping 이 나름 괜찮은 다른 한국 중계 서버를 기본 모드로 잡고 사용한다.
  • 혹은 중계 서버 고급 모드를 사용하여 ‘A) 핑이 좋은 Azure 서버 -> B) 다른 접속 가능한 한국 서버’ 와 같이 구성하셔서 시도해 보실 수 있을 듯 합니다.