오버워치2 북미 LA 왜이렇게 핑이 높아요?

며칠 전부터 이러네요. 좋아지겠지하고 참았는데 전혀 좋아지지 않아요.
환장하겠네. 150핑 나오던게 200핑 나오네요. 추천경로는 잡히던게 순위밖으로 다 밀려나고. 대체 무슨 일이예요?
아또 오늘의 추천경로는 왜 갱신이 안돼…아…진짜…

ㅠ.ㅠ 음… 혹시 다시 한번 더 테스트 부탁드려도 될까요? 해당 아이템의 “US West (Los Angeles)” 목적지의 경우, 핑 계산이 잘못되는 것으로 보여, Ping 계산 IP 업데이트 작업을 시도하였습니다.

안되네요. 처음에 잠깐 추천경로 계산에서 북미 섭 추천됐다가 다시 하니 계속 일본만 뜹니다. 아…제발 일주일 전처럼만 되게 해주세요. 북미 서버 강제로 골라서 해도 200핑 나와요 ㅜㅜ

이제 추천경로는 제대로 뜨는데, 매판마다 중계서버를 바꿔야 150핑이 나옵니다. 안바꾸면 다음판엔 220핑이 나오고, 바꿔야 150핑이 나와요. 전에는 한번 정하면 10핑 정도 차이나도 균일하게 나왔는데 지금은 왜 이러는지…아니…계속 해보니 뭔짓을 해도 200 밖에 안나오네요…어떻게 빨리 정상화가 안될까요…

혹시 어떤 미꾸라지 중계 서버를 사용하셨을 때, 150 핑이 나오시는지요? 만약 해당 중계 서버로 동일하게 Full VPN 모드 로 하셔도 계속 다음판엔 220 핑으로 변하고 하시는지요?

만약 Full VPN 모드로는 제대로 동작을 하는데, 게임 아이템 만으로 하였을 때 제대로 동작하지 않는다면 게임 아이템에 문제가 있음을 뜻합니다.

대부분의 북미 west 중계서버는 한판은 150이었다가 다음판은 200으로 널뛰고 합니다. 판마다 서버를 변경해서 150인 서버를 찾습니다. 지금은 구글 중계서버를 사용하는데 그나마 150이 안정적으로 나옵니다. 핑이 튀면 구글3 구글 이렇게 번갈아 이동합니다. 전에는 추천서버를 고르면 안정적으로 150은 나왔는데 요즘 들어 이러네요.