던전앤파이터 핑 200밑으로는 이제 불가능한가요 5월쯤

던전앤파이터 핑 200밑으로는 이제 불가능한가요 5월쯤부터 연결도 제대로안되고 속도가 잘 안나오네요

음… 혹시 원래 어느 정도 핑에서 플레이를 하셨던 것인가요? 제가 현재 미꾸라지 쪽 정보를 보면 최소 200 ms 이상이 나올 것으로 보입니다. 먼가 라우팅 경로가 바뀐 것이 아닐까 의심이 듭니다…

5월말쯤부터 200이상으로 올라가고 안좋을땐 250이상까지 가네요 제가 4월말부터 친구의 권유로 미꾸라지를 쓰기 시작했는데 150근처나오던핑이 더이상 나오지 않아요

음… 그 때 당시에도 러시아 -> 일본 쪽을 경유해서 한국 게임 서버 쪽으로 접속을 하셨는지요? 그러다면 더욱 더 해외 국제망이 변경이 되면서 생긴 이슈가 아닐까 하네요…

그때는 홍콩이나 대만을 경유해서 한국이나 일본으로 연결했었는데 지금은 러시아-일본 루트만 쓸만한 핑상태라서 이쪽만 쓰고있습니다. 혹시 예전처럼 150근처는 앞으로 사용할수 없는건가요??

ㅠ.ㅠ 그러게요… 현재로써는 그럴 가능성이 높아 보입니다. 이 부분은 국제망을 운영하는 ISP 쪽에서 길(?)을 열어 두지 않으면 해결되기 힘든 이슈로 보이는데요, 미꾸라지 같은 작은 회사(?)가 해결할 수 있는 수준의 문제가 아닐 듯 합니다…