리그오브레전드 asia(south korea) 서버가 제대로 작동하지 않습니다

일본 거주 중인데 리그오브레전드의 저번 패치 이후로 서버가 바뀐건지
제대로 동작하지 않네요, 확인 부탁드릴수 있을까요?

1 Like

혹시 해당 증상이 Full VPN 모드 로 하셔도 동일하신 지요?

만약 Full VPN 모드로는 제대로 동작을 하는데, 게임 아이템 만으로 하였을 때 제대로 동작하지 않는다면 게임 아이템에 문제가 있음을 뜻합니다.

full vpn 모드를 사용하면 문제가 없긴한데,
obs로 방송같은걸 하려고 하면 트래픽 사용량떄문에 힘들더라구요,
WFP 아이템 모드로 해보니까 큰 문제는 없는거같은데
도움 감사합니다.

Full VPN 모드는 트래픽 처리로 인한 방송이 불가능 하고,
WFP 모드는 정상적으로 잘 작동하는데 게임 끝나고 나서 클라이언트 종료가 제대로 안되네요
아이템으로 사용할떈 아무 문제 없었는데, 이번 패치 하고 나서 부터 제대로 동작을 안합니다, 아이템 확인 한번만 해주실수있을까요.

저도 며칠전부터 동일한 증상을 겪고 있습니다.

저번주? 저저번주정도부터 갑자기 Full-VPN 모드가 아니면 핑이 제대로 내려가지 않고, 북미 서버를 경유해서 핑을 높여도 게임 내 표시되는 핑이 바뀌지 않더라고요.

Full-VPN 모드를 사용하면 예전처럼 핑이 다시 내려가는데 아무래도 트래픽 사용이 크더라고요.

음… 혹시 기회가 되신다면, 다시 한번 더 테스트를 해보시겠어요? 제가 최근 LoL 게임 관련하여 아이템 업데이트를 진행하였습니다. 현재는 해결이 되었는지 확인이 필요해 보입니다.

만약 여전히 변경되는 부분이 없다면, 기회 되실 때, 미꾸라지를 이용한 패킷 덤프 문서를 참고하셔서 패킷을 좀 보내주시면 감사하겠습니다.

답변 감사드립니다.

근 이틀정도 사용해보았는데 예전처럼 문제 없이 (Full VPN 모드 사용 없이) 되는것 같습니다 :smiley:

도와주셔서 감사합니다.

해결 되었습니다, 정말 감사합니다.

:slight_smile: 다행입니다. 그럼 문제 해결되신 것으로 판단하겠습니다. 혹시 다른 이슈 있으시다면 언제든지 말씀해 주세요.

This topic was automatically closed 21 days after the last reply. New replies are no longer allowed.