안녕하세요! 게임명 : 로스트아크 Azure 서버 이용중입니다

Full VPN, FastConnect 모드 사용중인데요 동유럽이라 그런지 주말 사용자가 많아지면 많이 불안해 지네요 Azure 4, 15, 16 을 돌아가면서 더 좋은데를 쓰고 있는데 250 ~ 불안하게 접속됩니다.

더 좋은 방법은 없을까요? 멀티패스 사용시에는 게임 중간에 접속 해제 될 정도로 불안해서 full vpn 해야 그나마 좋지만 더 좋은 방법은 없을지 조언을 구합니다 :slight_smile:

음… 글쎄요. 먼저 연결이 불안해 지는 이슈가 어디 즈음에서 발생되는지를 살펴봐야 할 것으로 보입니다. 혹시 기회가 되신다면 WinMTR 을 이용한 네트워크 분석 문서를 참고하셔서 117.52.144.60 (LOST ARK - Asia (South Korea)) IP 를 대상으로 테스트를 부탁드립니다.미꾸라지가 적용 안된 상태에서 한번, 적용된 상태에서 한번 각각 테스트를 하시면 될 것입니다.

해당 이슈에 대해서는 제가 결과를 살펴봐야 이 이슈가 어느 구간에서 발생되는지 확인이 가능할 듯 합니다.

안녕하세요 첨부와 같이 미꾸라지 적용,미적용 상태에서 테스트 하여 송부 드립니다.
미적용시에는 로스트아크를 실행할 수 없어서 클라이언트 미실행하여서 올려 드립니다.

적용시에는 간헐적으로 지연현상이 심각하게 발생하는데 게임상에서 2500 이내의 ping
가장 심할때는 10000 정도의 ping 을 나타냈다가 다시 250으로 돌아옵니다.

위현상이 발생하면 Azure 4 또는 15 또는 16 중에 상태가 괜찮은 데로 다시 선택하는 방법을 쓰는데
일정시간이 지나면 재발하더라고요… 한국시간 새벽 2시 이후가 되면 다시 어느정도 안정화 되고 위같은 현상이 발생하지 않습니다.

추측으로는 한국 서버 사람이 많이 이용하는 18:00 ~ 02:00 까지 위같은 현상이 나타나는데 어떻게 좋은 핑상태에서 즐길수 있는 방법은 없을까요?

음… 일단 WinMTR 정보를 보여주셔서 정말 감사합니다. 근데 두번째 사진을 보면, 미꾸라지 없이 테스트를 했을 때 부터가 먼가 이상합니다.

처음 192.168.0.1 (보통 집 자체의 공유기) 까지 이미 1% 의 패킷 로스가 발생되는 것이 확인 됩니다. 그리고 sk-bts04a-rt1.aorta.net 까지는 3%의 패킷로스가 보입니다. 즉, 집 공유기 바로 다음 router 까지 이미 많은 패킷 로스가 나는 것이 보입니다. ㅠ.ㅠ 먼가 현재 사용하고 계신 회선이 좋지 못하거나 혹은 현재 공유기가 문제를 일으키는 것이 아닐까 의심이 듭니다.

혹시 현재 유선 케이블로 게임을 하시는 지요? 아니면 무선으로 게임을 하시는 지요?

유선 케이블입니다. 우선 집주인에게 인터넷 서비스 제공업체를 바꿔 달라고 해봐야겠네요… 그래도 계속 궁금한점은 어느 시점에는 괜찮은데 간헐적으로 게임핑이 6000~ 20000까지 올라가서 지속진행이 어려운 점입니다. 공유기와 케이블 우선 바꿔서 재 태스트 해보겠습니다.

덕분에 힌트를 얻어서 집주인과 인터넷 서비스 제공 업체를 바꾸기로 했어요! 아마 제가 게임을 즐기는 시간에 동시에 많이 사용해서 그런것 같아서 다른 서비스 제공 업체로 바꾸고 테스트 해보겠습니다 :slight_smile:

ㅠ.ㅠ 제 의견이 도움이 되셨기를 바랍니다. 혹시나 사용하시면서 다른 미꾸라지 관련 이슈가 있다면 언제든지 말씀해 주세요.

This topic was automatically closed 21 days after the last reply. New replies are no longer allowed.