Edge(크로뮴)용 미꾸라지 Extension 요청

안녕하세요. 미꾸라지 잘 쓰고 있습니다.

Microsoft Edge(2020년 초에 정식 출시된 크로뮴 버전)에서도 미꾸라지 Extension을 이용할 수 있으면 좋겠습니다.

저는 해외 거주중이고요. 미꾸라지를 크롬 확장으로 한국의 Netflix 컨텐츠를 보는 중입니다. 미꾸라지 자체는 문제가 없습니다만 Netflix의 브라우저에 따른 화질 차이로 인해 손해를 보는 중입니다.

Netflix는 시청하는 웹 브라우저/앱에 따라 다음과 같은 화질 차이가 납니다.

최대 720p까지: 크롬, 모질라 파이어폭스, 오페라
최대 1080p까지: 인터넷 익스플로러, Safari, Windows 8 앱
최대 4K 2160p까지: 엣지, Windows 10 앱

Full VPN 사용시 속도가 너무 느려서 저화질로 재생되니 논외로 하고요.
720p에 해당하는 크롬과 파이어폭스만 Extension이 있으므로 그 이상의 화질은 방법이 없는 상황입니다.

Edge에서 다른 브라우저(크롬)의 Extension을 가져오는 기능이 있습니다만 미꾸라지는 작동이 안 되네요.

미꾸라지를 Edge에서도 사용가능하게 돼서 4K로 Netflix 보고 싶습니다.

고맙습니다.

우선 피드백 감사합니다. :slight_smile: 현재 Edge 브라우저는 정식 지원되지 않습니다만, 제가 조만간 작업을 해보겠습니다. 우선은 1차적으로 요청하신 기능에 대해서 내부 JIRA 티켓을 만들어 두었는데요, 기회가 되는대로 작업을 진행하겠습니다.