how to make this time staple

안녕하세요 오늘도 늘 하던대로 VPN을 먼저 실행하고 게임을 켰는데 오늘 갑자기 사진대로 나왔다시피 필리핀서버에 연결이 안되면 이런 문구가 뜨는 흔한 오류인데 VPN 은 잘 작동되는것같고 컴문제 인가 싶어 pc를 껏다 켜도 이런 오류가 뜨는데 혹시 이런 류 의 문제를 해결할수있는 방법을 알수있을까요…?

원래는 고급 모드를 이용해서 HK Asia -> PH Asia 이렇게 해서 연결하는데 이게 안되길레 기본 모드로 PH Asia 다이렉트로 연결해도 똑같은 문구가 뜨네요… 원래 VPN 이 연결안되면 이렇게 뜨는데 잘 연결 되었는데도 뜹니다 ㅠㅠ

혹시나 다른 분들 한테 부탁해서 로그인 해보라고 했는데 같은 오류가 뜬다구 하더라구여

음… 그렇다는 것은 먼가 MTU 이슈가 있는 듯 보입니다. 혹시 공유기의 MTU 를 수정하거나 혹은 미꾸라지 ‘설정 -> 프로그램’ 메뉴에 들어가셔서 MTU 값을 수정하여 시도를 해보셨는지요?

목적지 서버가 미꾸라지 중계 서버를 차단했을 수도 있습니다.

SoftEther로 로그인까지 우회한 다음 종료하고 다른 미꾸라지 중계 서버를 이용해 보시기 바랍니다.

해본대로 해봤는데 안되네여… 필리핀 서버에 접속할려면 무조건 PH Asia 쪽을 중계 서버로 이용해야하는데 아무래도 미꾸라지 측에서 새로운 PH 중계 서버를 하나 해야할것같은데… ㅠㅠ

항상 답해주셔서 감사합니다

감사합니다 MTU 수정으로 해결했네요. 공유기 기본값은 1500이고 수정하지 않았습니다. 미꾸라지 MTU를 1400 해봤는데 안돼서 1000으로 수정하니 되네요. 그리고 값을 1200, 1350 이렇게 수정해봤는데 둘다 돼서 1350으로 했습니다.

HK Asia (Hong Kong - Azure 11)

HK Asia (Hong Kong - Azure 10)

KR Asia (S. Korea - Azure 06)

KR Asia (S. Korea - Sejong Telecom 8)

에서 패킷 로스가 발생했던 것 같습니다. 다른 중계 서버를 경유해 보시기 바랍니다.

MUDEC_00238

아니여 PH asia 서버가 문제 있는것같아여… 기본 모드로도 우회해서 사용해봤지만 역시 안되서 ㅠㅠ

HK Asia (Hong Kong - Azure 15)

HK Asia (Hong Kong - HostUS)

에서 패킷 로스가 발생했던 것 같으니 참고하시기 바랍니다.

MUDEC_00238

아 이제 작동되네여 감사합니다 ㅎㅎ

:slight_smile: 다행입니다. 그럼 문제 해결되신 것으로 판단하겠습니다. 혹시 다른 이슈 있으시다면 언제든지 말씀해 주세요.