Ios 앱 로그인조차 불가능

요즘 앱에서 pc 계정 로그인자체가 안 되네요?
그래도 어제까지는 자동로그인 걸어놔서 사용은 가능했는데
오늘은 페이지가 넘어가질 않아서 사용조차 못 하네요

wifi, 데이터 전부 안 되고
pc 계정을 넣어도 틀렸다고만 나옵니다
아이디 비번 전부 정확히 제대로 입력했고 오타 없었습니다

우선 ID/PWD 입력을 하실 때 신중히 입력하시길 권해 드립니다. 미꾸라지의 경우, 로그인이 5 회이상 연속으로 틀릴 경우 현재 내부적으로 IP 차단이 24시간동안 이루어질 수 있습니다.

음… 그런데 보여주신 스크린샷을 보면, 먼가 방화벽이 있다고 미꾸라지앱이 이야기를 하는 듯 한데요, 혹시 네트워크 방화벽이 있는 곳에서 미꾸라지를 사용하시는 지요? 메세지 상으로는 먼가 미꾸라지 인증 서버와의 접속이 원활하지 않은 것 처럼 보입니다…

아뇨 동일한 와이파이상에서 사용했고 가끔 데이터 키고 했는데 아무런 문제가 없었습니다
지금 삭제 후 재다운로드해봤는데
계정 정보 제대로 기입해도 잘못 입력했다고 나오네요

깔아둔 vpn 전부 삭제하고 재다운하고 어디서 ios 유저는 아이템 하나 정도는 구매해둬야 한다고 봐서 구매 후 재시도 해봤는데 이번엔 이런 게 나옵니다

재다운로드하고 비번 특수기호 없애고 다시 바꾸고 해보니 갑자기 작동되네요 ㅋㅋㅋ…

ㅠ.ㅠ 헙… 혹시 이전 비밀번호에 특수 기호중, %, & 혹은 = 와 같은 문제가 있었는지요? 먼가 해당 기호로 인해 제대로 로그인이 안된 것인지 확인이 필요해 보입니다.

만약 해당 기호로 인한 것이었다면 미꾸라지 버그일 가능성이 높아 보입니다.

이전 비밀번호에는 +, = 특수기호가 들어있긴 했습니다.

ㅠ.ㅠ 아… + 문자가 문제였군요… URL encoding 에서 + 문자는 space 를 의미를 하는데요, 이게 암호에 들어가 있을 경우 뜻하지 않는 영향을 미치는 것을 확인하였습니다. 제가 기회가 될때 해당 부분 수정하여 iOS 배포를 해보도록 하겠습니다.

버그 리포팅 정말 감사합니다. 제가 조금의 크레딧을 더 추가해 드렸으니 참고 바랍니다.

This topic was automatically closed 21 days after the last reply. New replies are no longer allowed.