접속 IP 및 해외 서버 접속 관련

• 연결된 서버 주소가 상이하게 나오는것은 무었때문인가요?

디비전 홍콩 서버(202.59.232.1)에 접속하였는데, 저의 리소스 모니터 TCP 연결에서 원격포트 55000는 34.77.248.182와 34.84.21.135로 나오네요.

• 다른 지역(북미, 유럽등)의 서버 접속할려고 시도 하여도, 전부 일본 서버로만 접속이 됩니다.

물론 중계서버를 북미와 유럽으로 설정해도 일본 서버로만 접속이 됩니다.

이 부분은 확인해 드리기 힘들어 보입니다. 적어도 34.77.248.182 와 34.84.21.135 IP 의 경우, 미꾸라지 관련 IP 가 아닌것으로 확인이 됩니다. :slight_smile: 먼가 게임 클라이언트가 사용하는 IP 가 아닐까 의심이 되네요.

그리고 디비전 게임의 경우 UDP 기반 게임인데요, 해당 UDP 정보는 리소스 모니터로 확인이 되지 않는 것으로 알고 있으니 참고 바랍니다.

혹시 해당 증상이 Full VPN 모드 로 하셔도 동일하신 지요? 간혹 아이템에 문제가 있을 경우가 있는데 해당 경우인지는 확인이 필요해 보입니다.

This topic was automatically closed 21 days after the last reply. New replies are no longer allowed.