커스텀 ISO 업로드가 IE10, 11은 제 문제인지

커스텀 ISO 업로드가 IE10, 11은 제 문제인지 업로드가 전혀 진행되질않고 크롬에서는 업로드 후 파일 처리과정에서 [ERROR] Failed to upload file: status 0 msg 오류가 나옵니다

ㅠ.ㅠ 이상하군요. 혹시 파일 이름에 한글이나 특수문자, 공백 같은 것이 있으신가요? 제 쪽에서 예를 들어, “CentOS-6.9-x86_64-netinstall.iso” 와 같은 파일을 업로드할 경우, firefox, chrome 모두에서 제대로 업로드가 됩니다…

혹시나 싶어서 경로 공백을 확인해보니 폴더에 공백이 들어가있었네요… 제외하고 하니 크롬에서 정상적으로 업로드 되었습니다 :slight_smile:

역시 기본 윈도우 ISO 에는 virtio-win 드라이버가 없어서 설치가 안되는군요 이러면 따로 ISO에 구성시켜야할 것 같은데 서버에서 기본적으로 나올 수는 없을까요?

처리해 드렸습니다. :-) 확인해보시고 문제가 있으시면 언제든지 답글 부탁드립니다. 직접 계좌 이체의 경우, 수작업으로 처리를 해드리다보니, 최대 24 시간이 걸릴 수 있습니다. 추후에 결제를 하시게 되면, 다른 결제 방식으로 하시면 좀 더 빠르게 처리가 되실 것입니다.