Malwarebytes에서 트로이가 검출되었다고 하네요

스크린샷처럼 VPN을 연결하면 Malwarebytes에서 트로이가 검출되어 사이트를 차단했다고 합니다.
확인 부탁드릴게요.

ㅠ.ㅠ 우선 보고해 주셔서 감사합니다. 혹시 파란색으로 가르신 부분에 나오는 IP 를 http://mudfish.net/api/staticnodes 에서 찾아보시겠어요?

아마도 미꾸라지 중계 서버 중 하나가 아닐까 한데요, 포트 10007 이면 RTT (핑) 을 측정하기 위해서 사용되는 포트입니다. 아마 특정 IP 의 연결이 의심스러워 발생된 이슈가 아닐까 하네요. 제가 보았을 때는 단순 무시하셔도 될 이슈가 아닐까 합니다.

찾아보니

"commercial_node": 1, 
      "hostname": "node-vn-00108.mudfish.net", 
      "ip": "125.212.218.98", 
      "location": "VN Asia (Vietnam - Viettel 2)", 
      "sid": 108

로 검색되네요.

이 말은 Malwarebytes 가 미꾸라지 중계 서버인 “VN Asia (Vietnam - Viettel 2)” 중계 서버를 ‘malware’ 라고 판단하는 듯 합니다. :slight_smile:

제가 봐서는 어떠한 이유로 해당 중계 서버를 malware 로 인식하는지 모르겠습니다만, 오탐으로 보이네요.

백신사용은 소비자 나름이겠지만 조심스레 카스키퍼를 추천하네요.
적어도 오탐은 적었습니다.

This topic was automatically closed 21 days after the last reply. New replies are no longer allowed.