OS X용 클라이언트?

OSX용 클라이언트를 다운받으려 보니 10.10 이후 버전용으론 빌드 된 클라이언트가 없더라구요 그 때문인지 현재 버전은 받아도 실행이 안되던데 혹시 10.10에서 작동하는 클라이언트 제공 계획은 없으신가요? full VPN만이라도 쓰고싶습니다 ㅠㅠ

전 궁여지책으로 그냥 kext 꺼서 쓰는데요 ㅠㅠ 좀 불편한거는 사실이에요 잘 끊기고

ㅠ.ㅠ 이와 같은 이슈가 발생되는 가장 큰 원인은 제일 중요한 tap(4) 드라이버가 애플사에서 OSX 용 정식 릴리즈를 하지 않기 때문입니다. 그로 인해, 해당 커널 모듈을 다른 개발자 (애플사 직원이 아닌) 가 만든 것을 사용해야 하고, 10.10 이후부터는 커널 모듈 singing 을 하지 않는 드라이버에 대해 loading 자체를 거절하기 때문에 이 문제가 발생되고 있는 것입니다.

entarocadi 님 말씀처럼 현재는 kext 체크 기능을 끄시는 것이 하나의 방법입니다.

제가 위 처럼 답변을 드린 이유는 현재 보내주신 패킷 덤프 내용을 살펴보면 해당 내용은 모두 스타크래프트2 아이템에 등록된 IP 들로 확인이 되어 제가 추가적으로 해드릴 것이 없어 보여 그렇습니다. 현재 locofield 님 상태를 보면 locofield 님과 중계 서버간의 RTT 체크가 제대로 되지 않아 모두 3000 ms (packet loss) 로 뜨고 있습니다. '설정 -> 프로그램 -> RTT 검사 방법’을 현재의 ICMP 에서 다른 TCP 혹은 UDP 로 변경하셔서 시도해 보시길 권해 드립니다.

Full VPN 이 제대로 되지 않는 부분은 또 다른 이슈인데요, 혹시 연결 프로토콜을 TCP 로 변경하신 후 Full VPN 모드로 잡으셔도 여전히 웹에서도 문제가 생기시는지 확인 부탁드리겠습니다.

음… 지금은 RTT 검사 방법을 ICMP로 해도 잘 되네요. 점점 미궁 속으로 빠집니다 ㅠㅠ 그럼 ICMP로 유지하는 것이 낫겠죠?

Full VPN 사용할 때 연결 프로토콜을 TCP로 사용하니 아직까진 문제 없네요. 나중에 사용해보도록 하겠습니다. 감사합니다!

음… 문제점 보고서 상으로는 특이한 점을 발견하지 못하였는데요, Full VPN 모드로 돌릴 경우 제대로 적용이 된다고 하셨는데, 아무래도 누락된 게임 서버 IP 가 있는 것이 아닐까 생각이 됩니다.

혹시 가능하시다면 미꾸라지를 이용한 게임 패킷 덤프 링크대로 한번 더 패킷 덤프를 보내주실 수 있으신지요?

alredy tried, could you check is my custom item configuration correct?  
game login address: 5.254.102.183  
game server address: 185.112.157.179  
because i’m not sure was my connection through mudfish or not…

and some question, what is Auto Refresh? will my item expired? how long before its gonna expired?  
and about mudfish via proxifier, can i use proxy chain between 2 mudfish node?

and btw just bought credit, could you refund the tax?

Thank you

처리해 드렸습니다. :-) 확인해보시고 문제가 있으시면 언제든지 답글 부탁드립니다.