Packet loss 문제요

다시 질문 합니다 packet loss 때문에… 이게 매일은 아닌데 그래도 빈도상 자주 생깁니다…

저만의 인터넷 회선 문제라고 하기엔 저뿐만 아니라 여러명 여러 다른 회선에서 같은 패킷 로스 문제가 나서요.

그나마 sejong server 문제가 덜한거 같아서 여기를 주로 쓰는데… 여기도 마찬가지네요…

혹시 그나마 안정적인 서버 추천좀 해주실 수 잇나요…

KT GNJ dognet azure 등등 다써봤습니다. 어디가 안정 적인지 당체 모르겠습니다.

음… 일단 제가 @akmlion 님의 계정을 살펴보니 요금제가 정액제로 되어 계신데요, 일단 이 이슈가 요금제의 속도 제한 때문인지 아닌지를 확인을 해야 할 듯 합니다.

혹시 ‘상태 -> 프로세스’ 메뉴에서 MUDEC_00330 오류가 있는지 확인을 해보시기 바랍니다.

일단 akmlion < 이 계정의 문제는 지금 아니구요

오늘 다른 계정에서 많이 문제가 생겨서요

akmlion8 여기서도 답변주신대로 확인해보니 00016 000320 두개의 에러코드가 떴습니다.

아에 던파 홈페이지 조차 접속이 안되더라구여 서버리스트 보니 전부 빨강색으로 패킷로스고

그런데 좀 기다려보니 패킷로스가 없어지고 다시 됩니다. 인터넷 회선문제라기엔 같은 회선으로 2계정을 더 쓰고 있는데 그쪽은 아무 문제가 없다는것 입니다.

음… 일단 해당 오류에 대해서는 MUDEC_00016MUDEC_00320 문서를 각각 참고 바랍니다.

일단 이 오류의 경우 미꾸라지 중앙 서버에서 중계 서버 목록을 가져오는 과정인데요, 먼가 일시적인 이슈가 아닐까 합니다. ㅠ.ㅠ 다만 이 이슈는 패킷로스와는 관계가 없을 가능성이 높습니다.