Parsec 추가 부탁드립니다

parsec 은 게임은 아니지만 현존하는 리모트 데스크탑 프로그램중에서 무료치고는 최고수준의 성능을 발휘합니다. 상황상 집이 아닌 외부에서는 vpn을 통해서 접속하고 있는데, parsec 서버로의 경로를 미꾸라지에 추가해주시면 큰 도움이 될 것 같습니다.

감사합니다.

음… 일단 제가 @yunki798 님께서 어떻게 Parsec 프로그램을 사용하시는지 아는게 중요해 보입니다. 제가 알기로 해당 프로그램의 경우 화면 공유 기능이 있는 걸로 알고 있는데요, 다른 사용자들과 게임을 함께 플레이를 하신다는 말씀이신가요?

Arcade 메뉴에서 다른 플레이어와 함께 게임을 할 수 있는 것으로 보입니다만, 먼가 P2P (Peer To Peer) 방식으로 게임이 되는 것인지 아니면 Parsec 서버라는 것이 존재하는지 현재는 불분명해 보입니다…

에고 답변 달아주셔서 감사해요 너무 늦게 봤네요 ^^;
설명이 너무 부족했던 것 같습니다 보실지는 모르겠지만…

parsec 서버가 별도로 존재하고요. (parsec 서버로 접근이 되는지 확인하는 부분도 있음)
client(예:외부컴) -> pasec 중계서버 -> server(예:집의 컴)의 형태로 이루어집니다.

다른 사용자들과 같이 게임을 할 수 있는데 다른 사용자들도 구조는 똑같이
parsec 서버를 통해서 server(집 컴)로 접속합니다.

다른 사용자들이야 알아서 접근하면 되고… 저는 parsec 서버로 접근이
안되는 곳에서 vpn의 힘을 빌어서 접속하고 있습니다.

아래 링크가 parsec ip정보라고는 하는데…

실제로 vpn으로 붙어서 netstat등으로 보면 꽤 많은 다양한 ip로 접속을 하고 있어서
제 능력으로는 정확히 어디어디가 parsec 관련인지 잘 모르겠습니다.

미꾸라지에서 판별이 가능하시다면 해당 정보를 아이템화해주시면 좋을 거 같아
요청드려봤습니다. 저도 자세히 아는 것이 아니라서 좀 뜬구름 잡는거 같네요…

감사합니다.

:slight_smile: 정보 감사합니다. 일단 제가 https://support.parsecgaming.com/hc/en-us/articles/360043419312-Network-Configuration-With-Parsec 링크를 살펴보았는데요, STUN 서버가 나오는 것으로 봐서는 P2P (Peer To Peer) 연결을 시도하는 듯 합니다.

만약 연결이 P2P 형식이라면 P2P 기반 게임과 미꾸라지 문서를 참고하셔야 합니다.

다만 해당 글을 보면 VPN 사용이라면 'STUN 서버를 차단하라’고 나오는데요, 이 경우 말씀하신대로 pasec 중계 서버를 통해 접근이 이루어지는 것이 아닐까 의심스럽습니다. ㅠ.ㅠ 이 경우는 보여주신 문서에는 중계 서버 정보가 없다보니 제가 문서로 봐서는 정확하게 확인이 되지 않습니다.

혹시 가능하시다면 Full VPN 모드 로 parsec 게임을 하시는 동안 잠깐 미꾸라지를 이용한 패킷 덤프 를 하여 보내주세요.

일단 패킷을 봐야 좀 더 정보가 나올 듯 보입니다.