안녕하세요. PC 에서는 쉐도우삭스로 잘연결해서 yo

안녕하세요.

PC 에서는 쉐도우삭스로 잘연결해서 youtube 도 잘 보고 매우 만족하고 있는데요

핸드폰에는 쉐도우삭스 연결은 되는데 youtube 볼수가 없어서요 어떻게 하면될까요?

비용 추가가 필요한거면 더 지불할 의사도 있습니다.

자주 쓰는 기기는 집에서 한대 회사에서 한대 휴대폰 한대 총 3대 입니다.

음… 글쎄요. 일단 이 부분은 소마구 쪽의 이슈는 적어도 아닐 것으로 보입니다. 핸드폰의 Shadowsocks 앱이 DNS 요청 같은 것을 제대로 처리를 못하거나 핸드폰 망이나 PC 망이 달라 생기는 이슈일 수도 있어 보이네요.

혹시 핸드폰을 WIFI 로 연결했을 경우랑, 3G나 LTE 로 연결했을 때 양상이 달라지는 것은 없으신가요?

음 WIFI 일때는 확인을 안해봤고요 4G 로 연결했을때 핸드폰으로 연결하면 안되더라고요… 데이터 전송되는 부분은 보이는데 실제로 인스타그램이나 유튜브는 연결이 안되고 있어요… 이상한게 노트북으로 하면 집이던 회사던 아주 잘 연결 되고요…

일단 중국에서 접속을 하고 계신 것이기 때문에 4G 로 연결되었을 경우 인터넷 망이 다를텐데요, 집이나 회사에서 사용하시는 망과 다르기 때문에 각 망사업자의 정책에 따라서 다르게 나타날 수 있습니다. 그래서 WIFI 로 집이나 회사에서 잡고 시도해 보시라고 의견을 드렸던 것입니다. :slight_smile: