우마무스메가 잘되다가 갑자기 안되네요 핸드폰으로는 되는데 PC에서만 안됩니다. 뭐가 문제인지 알수있을까요?

데이터를 받기 전까지는 잘되다가 데이터 받고 다시 VPN을 연결하니 그때부터 VPN이 적용이 안되는거 같네요… 크레딧은 크레딧대로 빠져나가는데 통신에러로 로그인이 안됩니다. 모바일 버전에서는 되는걸 확인했고 PC판만 문제네요. 뭐가 문제인지 알수있을까요?

혹시 해당 증상이 Full VPN 모드 로 하셔도 동일하신 지요? 간혹 아이템에 문제가 있을 경우가 있는데 해당 경우인지는 확인이 필요해 보입니다.

네 전부 시도해봤습니다

:frowning: 당연히 기본 동작 여부 확인@welf0299 님의 경우 제대로 동작하실 꺼라 예상이 됩니다.

해당 증상이 Full VPN 모드로 하셔도 제대로 해결이 안된다면 그 말은 보통 게임사에서 미꾸라지 중계 서버를 차단하였음을 뜻합니다. ㅠ.ㅠ 모든 중계 서버가 차단 조치되었는지 확실치 않지만, 중계 서버를 변경하시면서 테스트하시는 거 외에 큰 해결책이 없을 듯 합니다.

This topic was automatically closed 21 days after the last reply. New replies are no longer allowed.