모바일 게임을 가속요청 하려면 PC로 패킷덤프를 해야하나요?

안녕하세요 운영자님
일단 게임은 모바일 게임이라 제가 그 당시에 스마트폰으로 패킷덤프를 했던 것 같습니다.
PC로는 LD플레이어라는 안드로이드 에뮬레이터를 사용하고 있구요

지난번에 패킷 덤프파일을 만들어서 라그나로크X 아이템을 만들어 주셨고 PC로 사용해보니
핑 변화가 없더라구요

다만 만들어주신 아이템 외에 안드로이드 에뮬레이터 내에서 Full-VPN 모드로 하면 핑이 줄어드는 게 눈으로 보이구요

PC로는 그냥 윈도우 실행파일 말고 안드로이드 에뮬레이터 내 안드로이드 미꾸라지VPN을 사용하는 게 나을까요?

음… 제가 제대로 이해를 했다면, LD플레이어 내에 안드로이드용 미꾸라지 앱을 설치해서 사용하실 때, 효과가 있다는 말씀이시죠?

만약 해당 방법에 큰 이슈가 없다면 지금 사용하시는 방법 그대로 사용하셔도 무방할 듯 보입니다. 다만, PC용과 Android용은 기능 면에서는 차이가 있을 수 있는 점 참고 바랍니다.

This topic was automatically closed 21 days after the last reply. New replies are no longer allowed.