업데이트 이후 Per app 모드 앱 목록이 표시가 안됩니다

안녕하세요 몇년간 잘 이용중입니다

최근 업데이트 이후로 Android판에서 Per app 모드가 작동하지 않습니다. 기존에 연동해놓은 App이 해제되어 있고 목록을 눌러도 아무것도 안 뜹니다…

1 Like

불편을 드려 죄송합니다. 해당 이슈를 고친 버전인 4.4.47 가 Google 리뷰중입니다. 해당 이슈가 해결되는대로 문제가 고쳐질 것입니다.

제가 살펴보니, 구글 정책 변화로 인해 Google Play Store 에 앱을 publish 하기 위해서는 Android API 30 이 최소 요구 사항이 되었는데요, 기존 API 29 에서 API 30 으로 올린 것이 원인이 된 것으로 확인되었습니다.

이와 더불어 Android API 30 부터 설치된 app 목록을 보기 위해서는 추가적인 android.permission.QUERY_ALL_PACKAGES 권한이 필요한 것으로 확인되었습니다. 이 부분 확인하여 해당 이슈 해결한 버전으로 publish 하였으니, 리뷰 끝나는대로 이용 가능하실 것입니다.

This topic was automatically closed 21 days after the last reply. New replies are no longer allowed.