Ping 최적의 서버

안녕하세요. 지난번 모바일 서버 선택불가 관련 사항은 답변해주신대로 해보니 잘 해결되어 잘 사용하고 있습니다.
현재 아프리카지역에서 full 모드 정액제로 한국서버를 이용하고있는데 제가 찾아본 결과 KINX 서버가 핑 255~290대로 가장 빠르게 나오고 있습니다. 이보다 더 좋은 환경의 한국 서버가 있을까요? 아니면 최적화 환경을 만드는 방법이 있을까요? 문의 드립니다.

음… 일단 255 ~ 290 ms 정도는 현재 미꾸라지가 제공해 드릴 수 있는 최선의 RTT 로 보입니다. ㅠ.ㅠ 만약 고급 모드 / Multi-Path 모드를 사용하신다면 조금 더 떨어트릴 수 있을지 모르겠지만 안정성이 조금 떨어질 수 있습니다. 그리고 해당 모드의 경우 Full VPN 모드에서는 동작하지 않기 때문에 다른 문제로 보입니다.

네 어쩔수 없지요…
Xpeed 서버에서 200초반대가 나와 그노드를 통해 사용하고 있었는데, 오늘 갑자기 서버가 죽었다고 나오네요… 가능하다면 살려주시면 좋겠습니다.

ㅠ.ㅠ KR Asia (S. Korea - Xpeed) 중계 서버를 말씀하시는 것이라면 더 이상 이용하실 수 없습니다. 해당 중계 서버는 저희 집에 직접 구성한 중계 서버였는데요, 제가 조만간 해외로 이사를 가게 되어 부득이하게 중계 서버를 내리게 되었습니다.

아… 좋은 서버를 찾았다고 생각했었는데… 아쉽네요 ㅎㅎ
혹시 지금 정액제를 종량제로 변경해주실 수 있나요?
그나마 제한 없이 한다면 좀더 쾌적할 수도 있을 것 같아서요. 금액적으로 full mode실행시 너무 차이나지는 않겠죠??

우선 제가 요금제를 종량제로 변경해 드렸으니 참고 바랍니다. :slight_smile: 확인해 보시고 문제가 있다면 언제든지 말씀해 주세요.

금액적인 부분이라면 Full VPN 모드를 잘못 사용하시면 엄청난 차이가 있을 수 있습니다. ㅠ.ㅠ 해당 모드의 문서를 참고 바랍니다.

This topic was automatically closed 21 days after the last reply. New replies are no longer allowed.