Ps4 피파20 미꾸라지 연결이 안됩니다

런처로 미꾸라지 실행하여 피파20 중계서버 연결하면 기존 피파서버가 끊기질 않습니다.

full vpn으로 연결하여 myip 확인했을때는 제대로 연결이 되었다고 나옵니다.
하지만 full vpn 연결된 상태에서도 피파 서버는 끊기질 않구요.

공유기는 iptime a3004 사용합니다.

이거 혹시 nat type과 연관이 있을 수 있나요??

1 Like

음… 일단 제가 질문하신 내용이 잘 파악이 되지 않습니다. 피파 서버가 끊어지지 않는다고 말씀을 하셨는데요, 이 부분을 잘 이해를 못하겠습니다.

보통 미꾸라지를 켠 후에 게임을 실행하게 되는데요, 먼가 게임을 실행하고 있으시면서 그 사이에 미꾸라지를 실행하셨다는 말씀이신가요? 먼가 순서가 잘못된 것이 아닐까 의문이 듭니다… 확인 바랍니다. ㅠ.ㅠ

1 Like

저같은 경우는 항상 먼저 일반 서버에 접속을 한 상태에서 미꾸라지를 켜서 기존 서버가 잘 끊기는지 확인을 합니다.

지금 런처로 미꾸라지를 연결해도 기존 서버가 끊기질 않는다는 뜻이구요.

본문에 언급했든 full vpn으로 동작 확인은 문제가 없습니다.

이전까지는 iptime 설정페이지를 통해 접속한 구버전 대쉬보드에서 연결을 했었는데
구버전 대쉬보드로 연결 시 기존 서버는 잘 끊기는데 가끔가다가 미꾸라지 서버 연결하면
ea서버가 연결안되는 경우가 있습니다. 여기 기술지원 검색해보니 해당 이슈를 겪는 분들이 좀 있는거같아요. 그래서 런처로 시도해봤는데 해당 증상이 나왔습니다.

1 Like

이 부분은 살짝 모호한 것이 있을 수 있을 듯 합니다. 보통 공유기나 PC 는 해당 연결을 관리하는 정보 (connection tracking)를 가지고 있는데요, 이 정보가 변경되어 이전 연결 정보를 찾을 수 없을 때 끊어지는 현상이 있을 수 있습니다만, 그 부분도 굉장히 그 때 그 때 달라지는 상황이라 머라 말씀드리기 힘들어 보이네요…

음… Full VPN 모드 동작 확인이 된다면, 혹시 가능하시다면 미꾸라지를 이용한 패킷 덤프 를 보내주세요. ㅠ.ㅠ 먼가 누락된 IP 가 있는지 살펴봐야 할 듯 합니다.

1 Like

패킷 덤프 전송하였습니다.

해당 주제글에 제 답변을 남겨 놓았으니 참고 바랍니다. ㅠ.ㅠ

패킷 덤프 재전송했습니다.

음… 이상합니다. 일단 가장 최근 보내주신 패킷 덤프가 https://mudfish.net/forums/7/topics/62524 로 확인이 되는데요, 해당 덤프가 가장 마지막에 전송해 주신 것인지 확인 부탁드립니다.

아래 메일 답변드립니다.

iptime a3004 사용 중이 맞습니다.
PS4는 유선랜으로 연결되어 있습니다.
a3004 펌웨어에 내장된 미꾸라지를 실행하는 경우도 있고 런처를 이용하는 경우도 있지만
최근 문의드린 내용 관련해서는 전부 런처로 실행하였습니다.
패킷 덤프도 런처로 실행하여 full vpn 연결 후 피파 20 서버 연결하였습니다.

패킷에 게임 서버 연결 부분이 안보인다고 하셨는데 제가 문의 드리는 내용도 런처를 이용하여
미꾸라지 이용 시 피파 서버에 연결이 안된다는 점입니다.
공유기 내 펌웨어를 통해 접속하는 것과 런처를 접속하는 경우 그 차이가 분명히 있습니다.

음… 여전히 먼가 결과가 좋지 않네요. ㅠ.ㅠ 혹시 제가 상황을 제대로 이해하고 있는지 한번 확인해 주시겠어요?

• 현재 @swabs85 님께서는 ipTIME A3004 공유기를 사용중.
  • ipTIME A3004 펌웨어에 내장된 미꾸라지를 실행하여 사용중.
  • PS4 는 ipTIME 공유기에 무선 혹은 유선으로 연결되어 있음.
  • 패킷 덤프를 진행한 것은 ipTIME 펌웨어에 내장된 미꾸라지에서 실시함.

위 사실이 모드 참인 것 맞으신지 한번 확인 부탁드려도 될까요? 보내주신 패킷 덤프를 보면 이상하게 피파20 이나 PS4 와 관련된 패킷이 보이질 않습니다. 먼가 혹시 해당 공유기에 붙은 다른 PC 에서 단순히 미꾸라지를 실행하신 후 패킷 덤프를 진행하신 것이 아닐까 의심이 드는데, 확인 부탁드립니다.

===============================================================================