PS4 미꾸라지 이용 불가

Ps4에 로그인 시 이렇게 텍스트로만 나오고 미꾸라지 작동도 안됩니다.

불편을 드려 죄송합니다. ㅠ.ㅠ 이 이슈에 대해서는 아래의 링크의 제 답변을 참고 바랍니다.

답변주신 해결책으로 사용 잘하고계신지 궁금해서 답글달아봅니다
저는 전혀 해결이 안되고있어서요

1 Like

같은 증상으로 문의 드립니다,
ps4 펌웨어는 최신버전이지만 해결 되지 않습니다
보통 플스의 인터넷브라우저 통해 공유기 접속하여 미꾸라지 활성 시 생기는 런처를 통해 접속 하고 있습니다.
하지만 언급 하신 바와 같이 휴대폰의 와이파이를 미꾸라지가 있는 공유기로 설정을 하고 (http://192.168.0.1:8282/) 로 접속을하여도 정상 작동 된다는 말씀 이신지요?

1 Like

어제 테스트 해봤을때 모바일로 미꾸라지 공유기 연결 및 공유기 설정을 통해 VPN 실행과 중지만 될 뿐, 런처를 통한 브라우저 연결이 안되기 때문에 따로 모바일 상 인터넷 브라저 통해 192.168.0.1:8282 연결 하여 설정을 하여도 적용이 안되는 것으로 확인 됩니다
다른 해결 방안을 확인 부탁드립니다

저도 같은 증상으로 전혀 안되고 있는데 무슨 번역기 돌린것같은 답변만 반복하네요 답변해준 방법으로 시간만 날립니다 빨리 해결책을 주시던가 환불해주세요

모바일이나 PC를 통해서 미꾸라지 공유기의 네트워크에 접속한 뒤, http://192.168.0.1:8282/ 에 연결하면 대쉬보드가 안보인다는 말씀이신지요? 해당 화면을 캡쳐해서 보여주실 수 있나요?

해당글 작성자입니다.
플레이스테이션 인터넷 브라우저로 아이피타임의 게이밍 vpn 메뉴 통해서 미꾸라지 접속하면 해당 사진으로 아직까지 뜨고 적용이 되는지도 확인이 안되고 미꾸라지 운영진의 답변은 하나도 도움이 되지 못했습니다. 직접 해당 환경으로 접속해서 해결책 제시 부탁드립니다.

ㅠ.ㅠ 일단 이 문제가 아직도 해결되지 못한 부분은 아마 제가 PS4 박스를 가지고 있지 않는 것이 가장 원인이 아닐까 합니다. 제가 재현을 하지 못하니 원인 분석에 사용자분들에게 도움을 청할 수 밖에 없어 보이네요.

혹시 가능하시다면 PS4 용 Sectigo ROOT CA 이슈 문서를 다시 한번 확인해 보시기 바랍니다. 제가 해당 글 마지막 부분을 업데이트하였는데요, 가장 현실적인 대안책은 스마트폰이나 PC 을 이용한 방법인데요, 만약 해당 장치로도 안된다면 마지막 섹션에 있는 글을 참고하여서 Javascript Console 쪽 오류를 봐야 알 듯 합니다…

조금 복잡한 부분인데 혹시 시도해 보시고 막히는 부분이 있다면 말씀해 주세요. 최대한 자세히 설명을 드리도록 하겠습니다.

스마트폰이나 pc로 공유기 연결은 되지만 실제 ps4에서는 적용이 안됩니다

음… 일단 먼가 이 부분은 잘 이해가 되지 않습니다. @dvmjjang 님 말씀은 스마트폰이나 PC 로 http://192.168.0.1:8282/ 에 접속하시면 화면이 깨져서 나오는 이슈는 해결되신다는 말씀이신가요?

우선 이 부분부터 확인 부탁드립니다. 만약 UI 화면이 깨지는 이슈는 해결이 되는데, 적용이 안된다면 해당 이슈는 완전히 다른 이슈가 될 것입니다.

해당 이슈의 경우, 기본 동작 여부 확인 을 해보시기 바랍니다. 기본 동작 여부 확인이 제대로 안되는 부분이라면, 이 주제글 외에 별도로 주제글을 남겨주시면 제가 해당 글에 답변을 드리도록 하겠습니다.

가서 한국말 좀 하시는 분 좀 오시라고 하세요 답답하네 플스로 와이파이 접속시 윗분이 올리신것처럼 대쉬보드가 글자파일만 나오고 pc나 폰으로 와이파이 접속은 정상처럼 되지만 플스는 적용이 안됨 한마디로 모르면 가서 잘 아시는분 좀 데려오든가 해결이 안되면 빨리 환불해주세요

전 집에 pc가 없어서 현제 모바일로 iptime 어플 받아서 어플로 공유기 접속후 미꾸라지vpn 접속해서 설정하는데요. 이게 잘 작동하는건지ㅜ모루겟네요 설정부터 적용까지는 되지만 데이터는 계속 딸아요. 근데 인게임 렉이 없어지지고 않고 미꾸라지 안쓰는 거랑 게임 환경 자체가 차이가 안나는데 이게 설정만되고 적용은 안된거같네요

플스내에서 공유기 접속이 정상적으로 되야지만 적용이 되는것 같아요 피시나 폰은 의미없음

공유기 어떤거 쓰시는지요??

Iptime A3004

님도 저처럼 폰으로 공유기 접속해서 설정하면 적용까지는 되시는건가요? 실질적으로 인게임에 적용되지는 않구요? 차이가 없어서 환불 신청해논상태라 ㅠ

ㅠ.ㅠ 제가 기본적으로 개발자이다 보니 설명을 하는 것이 쉽게 풀어드리지 못해 죄송합니다.

일단 저에게 말씀하시면 됩니다. 왜냐하면 미꾸라지 프로그램 거의 전체를 제가 coding 을 했거든요. 당연히 ipTIME 에 들어가 있는 미꾸라지 또한 제가 작성한 것이니 저보다 잘 알고 있는 사람은 없을 겁니다. :slight_smile:

알아주셨음 하는 부분이 있는데요, 다음과 같은 부분입니다.

• 이전 답변 내용에서 언급을 하였듯이, 해당 이슈는 소니사에서 PS4 펌웨어로 패치를 해주지 않는 이상 해결될 수 없는 부분입니다. ㅠ.ㅠ 즉, 미꾸라지 이슈가 아니라 소니사쪽 이슈임을 알아 주셨음 합니다. 그렇기 때문에 당연히 PS4 에서 접속하시면 위 화면처럼 나오실 것이니 외부 브라우저를 사용하시라는 답변을 드린 것입니다.

그리고 플스에 적용이 안되는 이슈에 대해서 말씀을 드리면,

• 이 부분은 제가 언급해 드렸듯이 다른 이슈일 가능성이 높습니다. 미꾸라지 공유기 원리상 미꾸라지 프로그램은 ipTIME 공유기 내에서 동작을 합니다. 즉, 플스를 통해서 세팅을 하든 PC/스마트폰으로 세팅을 하든 해당 설정이 적용되는 곳은 미꾸라지 공유기 쪽 설정이 변경되는 것입니다. 플스 쪽에는 아무런 미꾸라지 세팅이 저장되거나 설정되는 것이 아님을 알아주셨음 합니다.

먼가 해결이 완만히 되지 않는 것으로 판단하여 제가 임의로 환불해 드렸음을 알아주세요. :slight_smile:

특별히 진행 과정에서 문제점은 보이지 않습니다. 다면 적용 여부를 확인을 하고 싶으신 듯 한데요, 이 경우 기본 동작 여부 확인 문서를 참고하셔서 따라하셔서 시도해 보시기 바랍니다.