PS4 정상작동중인게 맞나요? 괜히 돈지랄한거같은데 한번봐주세요

검색하고 또검색해서 10만원주고 공유기사고 입문하려고 몇일동안 별짓을다했느데 여전히 게임은 뚝뚝 끈기고 아무리 데이터 테스트를해봐도 정상작동중인게 아니거같은데 한번봐주시죠

휴대폰 192.168 들어가서 대쉬보드 접속해서 셋팅하고 핑테스트한겁니다.

이렇게 셋팅하고 플레스테이션 전원키고 접속합니다
일본서버 테스트

이게 속도가 적용이된건가요? 휴대폰으로 데쉬보드접속해서 셋팅하면 된다고하셨는데 제가 잘못된부분이있나요? 아무리 생각해봐도 아닌거같아 미꾸라지사용전으로 테스트해봤습니다
한국서버 테스트

읽어주시고 한번판단해주세요 이게 정상작동을하는데 제가셋팅을잘못한건지
현재 작동을한다고 주장하고있지만
미꾸라지측에서 PS4 문제에 대해서 데이터 or 원인을 몰라서 대처를 못하는건지
솔직히 게임한번 렉없이해보겠다고 공유기 10만원짜리샀는데 좀 열받거든요
요몇일 이거로 검색해보고 머리싸매고 개뻘짓다했느데 시간도아깝고
환불을 바라는게아닙니다 현재 PS4작동에 문제가있다면
정상작동하게 조치해주세요 PS4 안에서 이핑이 정상적인핑이라면 공유기깨부시겠습니다
아 셋팅법은 Full VPN 방식으로 중계서버 (일본) 셋팅하고 테스트하였습니다

현제 작동 안합니다… 폰이나 공유기로 셋팅해도 작동은 되지만 적용이 안되요. 플스로 직접 설정해야하는데 소니측에서 업뎃을 안해줘서 플스내 인터넷으로 접속시 접속이상형상으로 표시되 할수가 없구요.

아 답답하네요 쾌적하게한번해볼라고 구글링하면서 찾아내서 한건데 한번써보지도못하고 이렇게된게 휴 라오어2 나오는날 혹시라도 시스템업글이 된다면 인증서업뎃이나 같이해줬으면좋겟네요

:slight_smile: 일단 깔끔하게 제대로 동작을 하지 않는 것 같아 죄송스럽게 생각합니다. 다만 다행스럽게도 생각되는 부분은 @since1911 님의 경우 기본 동작 여부 확인 을 따라 하셨고 보여주신 스크린샷으로는 미꾸라지 정상 작동하는 것으로 보입니다.

다만 걱정하시는 부분은 CloudPing.info 에서 나오는 결과가 만족스럽지 못한 것이 이슈가 아닐까 한데요, 이 부분은 저랑 조금씩 질문/답변을 통해 맞춰 나갈 수 있지 않을까 생각이 듭니다.

우선 제가 @since1911 님의 세팅을 봐서 마음에 걸리는 것이 있다면

1. “설정 -> 프로그램” 메뉴의 MTU 를 1450 으로 사용하시는 것인데요, 이 값을 1400 (기본) 혹은 1300 으로 사용하시는 것이 혹시 모를 MTU 이슈를 막는데 유용할 꺼라 판단이 됩니다.

2. 현재 중계 서버 목록 제한을 일본 중계 서버만을 하고 계신데, 한국 중계 서버도 포함을 해보시기 권해드립니다. 제가 사용자분의 RTT 정보(http://ko.loxch.com/userrtt/?uid=586160 링크)를 보면 먼가 국제망 연결이 불안정해 보입니다. 현재 어떤 ISP 를 사용하시는지 확인이 되지 않지만 좀 더 RTT 정보를 봐야 알 듯 합니다.

혹시 핑 테스트를 하시길 원하시면 휴대폰의 경우 여러 ping 테스트 앱들이 있는데요, 해당 앱을 이용하시는 것이 좀 더 정확하실 것입니다. 참고로 미꾸라지 중계 서버의 Public IP 는 모두 http://mudfish.net/server/status 에서 찾으실 수 있습니다.

그리고 핑의 경우 어떤 중계 서버를 사용하느냐에 따라 결과가 많이 다를 수 있습니다. 중계 서버 또한 변경하시면서 테스트를 해 보시기 바랍니다.

작동은하는거같은데 와 할정도는아니라서 이게 지금작동이되는건지 안대는건지 긴가민가하네요 그리고 게임이 서버를타는건지 실시간 서버상태가 맞지않은건지 실시간에서 특정서버가상태가 좀 별로여도선택하고하면 좀쾌적한느낌이잇는데 반대로 실시간에서 아주좋은서버를골르면 오히려 렉때문에 게임을못하겟네요 아 그리고 패킷덤프해봤는데 적용은 천천히해주시더라도 게임목록추가하는데 필요한데이터는덤프되서 업로드가 됐는지 확인부탁드려요

이 부분은 미꾸라지가 동작하는지 어떻게 확인하죠? 섹션의 내용대로 확인해 보시고 아이템이 제대로 동작하는지 확인해 보시기 바랍니다. 일단 게임 트래픽이 미꾸라지를 통해 전달되는지가 중요해 보입니다. 보통은 "실시간 트래픽 그래프"를 확인하여 적용 여부를 1차적으로 판단할 수 있을 것입니다.

ㅠ.ㅠ 이 부분은 사실 정답이 없을 수 있습니다. 아무래도 상태가 좋은 중계 서버의 경우 사용자들이 몰릴 수 있고, 간혹 몇몇 사용자들이 Full VPN 모드를 잘못 사용해서 트래픽을 굉장히 많이 사용해서 해당 이슈가 생길 수 있씁니다.

“프로야구스피리츠2019” 말씀이시죠? 이 부분은 제가 해당 패킷 덤프 주제글에 각각 답변을 남겨 놓도록 하겠습니다. :slight_smile: