Re: 북미롤 서버좀 살려주세요...

안녕하세요.

저의 업보라 여전히 활발히 관리하고 있습니다만 프로그래밍적인 부분은 제가 커버를 하지만 네트워크와 관련된 부분은 제가 제대로 커버해드리지 못함을 죄송스럽게 생각합니다. :-) 북미 LOL 은 미꾸라지 v2 에도 여전히 지원하고 있구요. 혹시 제대로 미꾸라지 적용되었는지 확인부터 부탁드려야 할 것 같습니다. 다음과 같이 확인 부탁드립니다.

• 오늘 릴리즈된 미꾸라지 v2.0.16 을 설치하시고, 로그인합니다. 그리고 북미 LOL 을 마법사 메뉴를 통해서 세팅합니다.
  • 게임을 실행하고 게임을 진행합니다.
  • 진행되는 동안 미꾸라지 UI 에서 ‘상태 -> 프로세스’ 메뉴로 들어갑니다. 그러면 아래에 '네트워크 상태’라는 섹션이 있고 그 밑에 그래프가 보이실 겁니다. (꼭 v2.0.16 을 설치하셔야 합니다.) 최근 10 분간의 미꾸라지 중계 서버로 흘러 들어오는 네트워크 상태를 그려주는 기능입니다.
  • 게임 진행 동안 그래프가 왔다리 갔다리 하면서 그래프가 보여지면 제대로 적용된 것이구요, 그렇지 않고 0 을 유지하다가 중간에 툭툭 조금씩 데이타가 보이면 적용이 안된 것입니다.

적용이 안되었다면 마법사 메뉴를 통해서 적용 부탁드립니다. 하지만 적용이 잘되었는데, 핑이 6000 대로 튄다면 우선 다음과 같은 질문에 답변 부탁드리겠습니다.

• 어떤 미꾸라지 중계 서버를 사용하고 계신지요?
  • 어제 6000대로 튄 시간대가 언제였는지 부탁드리겠습니다.
  • 현재 미꾸라지 v1 을 사용하고 계시다는 말씀이시죠? 그리고 v1 으로 접속시 원활하게 게임이 진행가능하다는 이야기신거죠?

감사합니다.