갤럭시s21 lte연결시 커넥팅현상

S9쓸때는 괜찮았는데 s21로 옮기면서 와이파이는 괜찮고
Lte로 에픽세븐 연결하면 커넥팅이 너무 심해요

그리고 지금 자동로그인화면에서 안넘어가네요 점검중인가요

불편을 드려 죄송합니다. 혹시 지금도 같은 증상이신지 확인 부탁드립니다. 만약 지금은 괜찮다면 미꾸라지 웹 서버 3 대중 1 대의 이슈로 보입니다.

접속은 다시 되는데 lte로 에픽세븐 게임 연결은 여전히 커넥팅…

음… 일단 이 부분이 정확하게 어떤 의미인지 제가 살펴봐야 할 듯 합니다. @naomics81 님 말씀은 미꾸라지 연결이 제대로 안된다는 말씀이신가요?

아니면 게임 화면 내에서 connecting 이 제대로 안된다는 말씀이신가요? 우선 이 부분부터 확인을 부탁드리겠습니다.

네 게임상에서요 에픽세븐이란 겜안에서 커넥팅이 자주일어납니다 s9쓰다가 s21쓰는데 s21만 그럽니다
다른 무료vpn은 또 접속이 잘되요

음… @naomics81 님의 경우, android 용 미꾸라지를 사용하고 계신 것이 맞으시죠? 그렇다면 미꾸라지 앱 설정 메뉴에 들어가시면 “MTU” 값이 있으실 것입니다. 해당 값을 1350 에서 1300 이나 1200 으로 세팅을 하신 후 시도하셔도 여전히 증상이 같은지 한번 살펴봐 주시겠어요?

네 1350 1300 1200 3개다 안되네요 안드로이드용입니다
S21lte 4g에요

혹시나해서 오류정보를 삼성에 보냈는데 기기문제가 아니라
Vpn또는 게임문제라고 하네요

음… :frowning: MTU 를 변경하셔도 같은 증상이라면 먼가 다른 이슈가 아닐까 합니다. WI-FI 로 하셨을 때는 문제가 없는데, LTE 로 하셨을 때만 나타난다는 것은 다른 중계 서버와의 통신 과정에서 문제가 생기는 것이 아닐까 추측을 합니다.

현재 미꾸라지 앱의 경우, 기본적으로 UDP 만을 사용하기 때문에, TCP 로 통신을 했을 때 도움이 될지를 테스틀 해봐야 할 듯 하네요. 다만 TCP 구현을 제가 작업을 하여야 하는 관계로 조금 시간이 걸릴 듯 합니다.

혹시 미꾸라지 앱 → 설정 → 연결 프로토콜 메뉴가 있는데, 거기서 UDP 프로토콜을 다른 것으로 변경하셔도 같은 증상이신지도 한번 테스트 부탁드리겠습니다. ㅠ.ㅠ

This topic was automatically closed 21 days after the last reply. New replies are no longer allowed.