Steel Division 2와 WARNO 추가 요청 관련하여 답변드립니다

답변이 늦어 죄송합니다.

"음… 혹시 게임 서버가 게임사에서 운영하는 공식 게임 서버가 있어서 해당 서버로 사용자가 접속하는 형태인가요?

아니면 게임 서버를 사용자가 직접 서버를 빌려 운영하는 형태의 게임인가요? 제가 보내주신 패킷 덤프 파일을 보면 게임 서버 IP 로 보이는 것이 65.108.103.60 IP 가 보이는데요, IP 의 할당된 영역과 위치를 보았을 때, 먼가 후자에 해당되는 듯 보입니다."

→ 제가 알기로는 두 게임의 제작사인 Eugene systems 공식 게임 서버가 프랑스에 있고, 해당 공식 서버로 사용자가 접속하는 형태입니다.

"제가 보았을 때 게임 서버 IP 가 앞에서 올려주신 WARNO 게임 패킷과 동일한 것으로 확인이 됩니다.

그래서 같은 IP 에 2 개의 게임 서버를 운영하는 것이 아닌가 싶은데요, 개인적인 생각으로는 사설 게임 서버이거나 혹은 게임사의 서버 라이센스를 구매해서 사용자/그룹이 직접 운영하는 형태의 게임으로 보입니다.

혹시 해당 게임 서버 이름이 있나요?"

→ 네 제가 알기로도 같은 게임사에서 직접 서버를 분할하여 두 개의 게임 서버를 동시 운영하는 것으로 알고 있습니다. 게임 서버의 이름까지는 저도 잘 모릅니다만, 이미 미꾸라지에서 아이템 지원 중인 Steel Division: Normandy 1944의 게임 서버와 동일한 것으로 알고 있습니다.

감사합니다!

우선 답변 감사합니다. 음… 제가 65.108.103.60 IP 의 위치를 살펴보면 해당 IP 는 프랑스가 아닌 핀란드 헬싱키 쪽에 있는 IP 로 확인이 됩니다.

제가 우선은 WARNO 아이템과 Steel Division 2 아이템을 각각 만들어 보았는데요, 기회가 되실 때 한번 테스트 부탁드립니다. 테스트 해보시고 먼가 게임 내에 적용이 제대로 안되는 듯 보이신다면, 미꾸라지를 이용한 패킷 덤프 문서를 참고 하셔서 다시 한번 더 패킷 덤프를 보내주시면 감사하겠습니다.