리그오브레전드 설정에서 북미서버설정하고했는데..

unable to connect to surver. If you have firewall, it may be blocking the connection. Please refer to firewall’s documentation. Would you like to retry to connection? 이라면서 롤 접속이안되네요 왜이러는거죠…?

음… v3 버전을 사용하고 계신 듯 보이는데, 서버측 로그를 확인해 보면 미꾸라지 접속이 방화벽에 막혀 계신 듯 보입니다. 혹시 회사, 학교망 등등 방화벽 내에 위치한 네트워크를 사용하고 계신지요?

윈도우즈 방화벽을 끄셔도 소용이 없으실 겁니다. 왜냐하면 기숙사에서 운영하는 방화벽에서 미꾸라지가 기본적으로 사용하는 프로토콜인 UDP 를 막아 버린 듯 보이네요. 롤의 경우 UDP 기반 게임으로 알고 있는데, 만약 방화벽이 UDP 전체를 막는다면 롤도 안될텐데, 이상하군요.

우선 미꾸라지 v4 기준 설정 -> 프로그램에서 '연결 프로토콜’을 TCP 로 변경하셔서 한번 시도해 보시겠어요?

문제점 보고서 보냈습니다

음… 문제점 보고서가 오지 않은 듯 한데요… ㅠ.ㅠ 메일함을 뒤져 보면 ever1275 님이 보내신 듯한 문제점 보고서를 찾을 수가 없습니다. 다시 한번 더 문제점 보고서를 보내주실 수 있으신지요?

이메일이 따로있나요?? 알려주실수있을까요?

:slight_smile: 드디어 문제점 보고서가 도착을 했네요. 확인해 보니 말 그대로 정확하게 정상 작동을 하고 있었습니다. '연결 프로토콜’을 UDP 로 설정하셔서 했을 때 설정 구성 및 프로그램 초기화 등등 특별히 오류가 나오는 부분을 발견하지 못하였습니다. 문제는 현재 기숙사 망이 ICMP 프로토콜을 전부 막아 놓은 상태라 ever1275 님의 컴퓨터 <-> 게임 서버사이의 MTU 를 측정하지 못하는게 하나의 문제인데요. 아래와 같이 해보세요.

1. '연결 프로토콜’은 UDP 로 설정합니다.
2. ‘MTU 설정’ 부분의 값이 현재는 1450 으로 되어 있는데, 이보다 작은 값을 수정합니다. (예를 들어, 1200 bytes)
3. 혹은 http://mudfish.net/docs/ko_errorcodes.html#mudec-00013 링크에 나온 방법 대로 ‘TAP Win32 apdapter v9’ 네트워크 장치의 MTU 를 강제 변환합니다.
4. 설정 저장 후 미꾸라지를 재시작합니다.

이와 같은 방법으로 테스트를 해보시겠어요? MTU 값을 여러번 변경하셔서 최선의 값을 테스트를 하셔야 할것입니다.

안녕하세요. 혹시 현재 연결 프로토콜을 TCP 로 세팅하신 이유가 있으신지요? MUDEC_00125 오류가 발생되는 이유가 어떠한 이유로 중계 서버와의 접속에 많은 시간이 소비되어 발생되고 있는 것으로 보입니다. 아마도 미꾸라지를 사용하시는 환경상에 방화벽이 존재하여 발생되고 있는 것으로 추측이 됩니다.

한시간째 안넘어가요

Bad Request
The browser (or proxy) sent a request that this server could not understand.
다른거 선택하면 이렇게 나오네요

안녕하세요. 혹시 Internet Explorer 로 결제를 시도하셨는지요? 어떤 결제 방식을 선택하셨는지 모르겠습니다만, 계좌 이체의 경우, ActiveX 설치 문제로 인해 이슈가 발생될 수 있습니다.

ㅠ.ㅠ 어흑… 버그가 있었네요. 프로그램 버그를 말씀해 주셔서 정말 감사합니다. 보상 정책에 따라 조금의 크레딧을 추가로 넣어 드렸으니 참고 바랍니다. 그리고 꼭 로그아웃을 하신 후 다시 로그인을 하셔서 같은 증상이 발생되는지 확인 부탁드립니다.