아니... 이거 홍콩 바뀌어서 하긴 하는데 미꾸라지 쓰

아니… 이거 홍콩 바뀌어서 하긴 하는데 미꾸라지 쓰나 안쓰나 똑같은데 통신사를 바꿔야대나요? 아님 어떻게 해야대나요?

ㅠ.ㅠ 혹시 최근에 업데이트 된 아이템 기반으로 사용하셔도 진전이 없으시다는 말씀이신가요?

현재 어떤 통신사를 이용하셔서 게임을 하고 계시고 어느 정도 핑에서 플레이를 하시는지요?

현재 sk브로드밴드 쓰고 있고요… 핑이 항상 100~130 나옵니다…솔직히 안쓰고 하는거랑 거진 비슷하구요운좋을때는 60~80 나올때도 있는데 7일에 거의 한번 나올까 말까에요;;;

지금 현재 핑이 110 나옵니다

오늘도 핑이 높게 떠서 게임 포기햇어요…

이상하군요… 현재 미꾸라지 정보 상으로 봤을 때는 50 ms 전후로 나오는 것이 정상으로 보입니다. ㅠ.ㅠ 먼가 시간대에 따라 상태가 달라지는 것인지 모르겠습니다만 먼가 잘 이해가 되지 않습니다.

혹시 아이템 설정 메뉴에 들어가셔서 중계 서버 설정을 FAQ-중계 서버 관련 문서를 기반으로 직접 설정하여 시도해 보신 것은 맞으시죠?

만약 중계 서버 고급 모드를 사용하신다면 기본 모드를 중심으로 테스트를 해보시기 바랍니다.

오늘은 핑이 50 나옵니다…진짜 이상하네요…몇일전에는 우리나라서버 기본으로 다 바꿔봤거던요 저도 이제 모르는것도 아니고 서버 잡는방식 다 알고 잇는데 다행히 오늘은 핑이 잡혔네요

ㅠ.ㅠ 일단 현 시점으로써는 왜 그런지 알수없습니다. 혹시 이 이슈가 다시 발생되시면 미꾸라지가 동작하는지 어떻게 확인하죠? 섹션의 내용대로 확인해 보시고 아이템이 제대로 동작하는지 확인해 보시기 바랍니다.

이제 잡는방법을 다 찾았습니다… 답변 계속 해주시고 신경 써주셔서 감사합니다. 컴퓨터를 끄고 다시 켜서 잡으니깐 잡히네요…

아 또그러네… 미친다… 이젠껏다 켜도 안잡히고 심할땐 3000이 뜨고 다시 껏다 켜니깐 100이상 나오고;;; 상태는 45~50뜬다고 나오는데 왜 잡히는건 100이상 잡히죠?

컴퓨터를 재접속 10번 정도 하니 잡혔습니다… 아…미치네

네트워크 및 인터넷 설정 열기 해서 어뎁터 옵션 변경 들어가서 이더넷을 사용 안함 햇다가 다시 사용함 하니깐 잡히네요;;;혼자서 이걸 찾느라 개고생했네요;;;

ㅠ.ㅠ 혹시 MUDEC_00045 이슈를 만나신 것이 아닌가요? 왠지 말씀하신 내용으로 보았을 때 이 이슈로 인해 고생하신 듯 합니다…