크래딧이 너무 많이 따는거 같습니다 어제만 해도 850

크래딧이 너무 많이 따는거 같습니다 어제만 해도 8500원 쯤이었는데…

답변 부탁드립니다…

트래픽을 많이 쓰는 작업을 하시나요?

웹서버를 돌립니다…트래픽은 1~2mb 정도?

답장 부탁드립니다…

크레딧이 얼마정도 닳았는지 알 수 있을까요? 저도 관리자가 아니라 크레딧 양을 알 수 없습니다

2000원 정도입니다

꽤 많이 닳았네요… 어떤 플랜 사용하시는지 알 수 있을까요?

v20하고 v21 사용중입니다

소마구의 가격
정책
은 네트워크 사용량에 관계 없이 VPS
유지비로 시간 당 1원을 과금하여 월 약 720시간으로 계산했을 때 고정비용으로 한화 720원이며 네트워크 이용에 대해서는
업로드/다운로드에 관계 없이 1 GiB당 90원씩 과금합니다.

따라서 한 달에 400GiB 네트워크 트래픽을 이용하신다면 대략 720 + 90*400 = 36720(원)을 과금합니다.

그런걸 계산해도 너무 많이 크레딧이 없어져서 문의를 남긴겁니다

음… 일단 제가 소마구 쪽 정보를 살펴보았는데요, 우선 help208 님의 경우, 4월 5일자 DB 정보 기준으로 7300 원 정도 남아 계셨던 것으로 보입니다. 그리고 UI 상으로는 4 G 정도 사용하셨다고 나오지만, 실제 내부 정보를 확인해 보면 10 G 이상이 사용되어 있는 것이 확인이 됩니다. 그래서 적어도 잘못 계산되어 생긴 이슈는 아닐 것으로 보이는데요, 다만 UI 상으로 표시가 잘못되는 부분의 경우 제가 좀 더 손을 봐야 할 것으로 보입니다.

윈도우 업데이트 때문에 트래픽이 10G 이상 발생된걸로 확인됩니다
한꺼번에 많이 업데이트를 확 진행해서 ㅠㅠ

:slight_smile: 제가 조금 크레딧을 충전해 드렸으니 조금의 위안이 되길 바랍니다.

감사합니다 ㅠㅡㅠ