계속 서스펜드 됩니다. 자세한 로그를 알려주실 수 없나

계속 서스펜드 됩니다. 자세한 로그를 알려주실 수 없나요 ? 도대체 뭐가 문제인지 알고싶네요.

보시면 답변좀 주세요

우선 제가 다시 unsuspend 를 시켜 드렸는데요, 일단 로그를 봐서는 자세한 정보가 보이질 않습니다. 해당 발생 시각이 Aug 27 16:31:03 UTC 에 일어난 것으로 보입니다. 혹시나 만약 이와 같은 이슈를 예방하고자 한다면, Linux 를 사용하고 계시면 아래와 같이 iptables 룰을 넣어 보시기 바랍니다.

• /sbin/iptables -A OUTPUT -p tcp --dport 25 -j DROP
  • /sbin/iptables -A OUTPUT -p tcp --dport 465 -j DROP
  • /sbin/iptables -A OUTPUT -p tcp --dport 587 -j DROP

위 명령어들로 해당 포트들 drop 시켰지만 또 서스펜드가 걸렸네요 ㅡ,.ㅡ;;;

음.. 불편을 드려 죄송합니다. ㅠ.ㅠ 우선 제가 다시 unsuspend 해드렸습니다만. 해당 이슈에 대해서는 다시 한번 자세한 분석을 해야 할 듯 합니다. 확인 후 다시 업데이트를 해드리겠습니다.