가입시 이메일을 잊어버렸습니다

로그인이 되지 않아서 비밀번호 변경을 눌렀더니 임시비밀번호로 변경되었고 가입시 이메일로 보냈다고 하더군요.
그런데 제가 자주 쓰는 이메일을 확인했지만, 임시비밀번호 메일은 오지 않았습니다.(당연히 원래 쓰던 아이디로는 로그인이 되지 않습니다.)
아마 가입시 이메일을 잘못 적은거 같은데…
어떻게 하면 가입당시 적었던 이메일을 확인할 수 있는지요?
유저네임:inwoo7684 입니다.

제가 확인을 해보니 inwoo7684@지메일.컴 (영어를 한글로 썼습니다.) 로 등록되어 계신 것이 확인이 됩니다. 제가 확인해 보니, 이전에 메일 주소의 도메인을 gmail.clom 로 등록하신 것으로 확인이 되는데, 지금도 여전히 비밀번호를 못찾고 계시다면 말씀해 주세요.

빠른 답변 감사합니다. 제가 잘못 등록을 했었군요. 현재까지도 inwoo7684를 사용을 하지못하고 있습니다.

현재 쓰고 있는 inwoo7684@gmail.com 으로 가입 이메일의 변경이 필요해보입니다만, 현재 다른 유저네임(inwooo7684)으로 등록을 한 상태입니다.

변경이 가능하다면 다른 유저네임(inwooo7684)는 탈퇴를 해야하는지요?

음… 먼가 조금 이상합니다. 현재 inwoo7684 계정의 경우, inwoo7684@gmail.com 으로 등록이 제대로 되어 있습니다. 혹시 다시 한번 더 비밀번호 찾기를 해당 계정으로 시도해 보시겠어요? 만약 여전히 메일이 전달이 안된다면 말씀해 주세요. 제가 메일 로그를 살펴보겠습니다.

inwoo7684 계정이 inwoo7684@gmail.com으로 등록되어 있다는 말씀이실까요?
여전히 임시비밀번호가 발송되지 않습니다.
inwooo7684 계정의 경우, inwoo7684@gmail.com 으로 등록되어 있어 inwooo7684 계정의 임시비밀번호는 제대로 발송이 되고 있습니다. (inwooo7684계정은 문의를 하기 위해 만든 임시계정입니다.)
제가 필요한것은 inwoo7684 계정입니다.(소문자 o이 하나 없는 계정입니다.)

ㅠ.ㅠ 다시 한번 시도해 보시겠어요? 영문자 o 하나 차이이다 보니 제가 계정을 혼동해 버렸네요. clom 로 등록되어 있는 부분은 com 으로 변경해 드렸습니다. :slight_smile:

해결되었습니다. 정말 감사합니다.