러시아핑 왜이러는지

러시아핑 왜이러죠??; 1년동안 200초반핑으로 잘쓰다가 요즘 계속이러는데

혹시 기회가 되신다면 WinMTR 을 이용한 네트워크 분석 문서를 참고하셔서 미꾸라지 러시아 중계 서버를 대상으로 한번 테스트를 해보시기 바랍니다. 제가 봐서는 먼가 국제망 routing 이 변경이 된 것이 아닐까 살짝 의심이 됩니다. WinMTR 결과를 봐야 좀 더 정확하게 알 수 있을 듯 합니다… :frowning:

아니 무슨 돈내고하는 유료vpn인데 제가 프로그래머도아닌데 이걸 어떻게 알라고 고객한테 떠넘기나요 테스트해서 저보고 어쩌라구요 지금 몇일째 이러는지 방송도8일째 제대로못하고있어요 어떻게해야되는지 빨리좀 못고치나요? 러시아있는 중계서버 다연결해봤습니다 원래는 러시아서버로 연결하면 200초반핑인데 몇일전부터 러시아서버들 모조리 핑이 270넘어요

ㅠ.ㅠ 일단 이 부분을 @diablo2 님에게 부탁하는 이유는 해당 이유를 알려면 @diablo2 님이 사용하고 계신 회선에서 하셔야 하기 때문입니다. 즉 제 위치에서 하게 되면 일단 인터넷 망이 서로 다를 수 있기 때문에 결과가 완전히 다르게 나올 수 있어 정확하게 이유를 알기 힘듭니다.

위의 링크를 참고하시되 미꾸라지 중계 서버의 IP 는 http://mudfish.net/server/status 에서 찾으실 수 있으니 테스트를 부탁드립니다. 참고로 RU Europe (Vladivostok - JSC 2) 중계 서버의 public IP 는 92.223.80.43 입니다.

해당 테스트 결과에 대한 스크린샷을 저에게 보여주시면 제가 좀 더 코멘트를 넣을 수 있지 않을까 합니다.

러시아서버 일단 세개 캡쳐해왔구요
추천경로보면 200~220 뜨는거 보이시죠? 러시아쪽서버로 연결하면 원래 이렇게 핑이뜨는데 러시아서버 모든경로 다연결해도 실제 인게임핑은 270~300대 에요

음… 일단 WinMTR 결과를 보여주셔서 정말 감사합니다. 많은 도움이 된 것 같습니다. ㅠ.ㅠ 제가 WinMTR 결과를 봐서는 이 이슈는 @diablo2 님의 컴퓨터와 미꾸라지 중계 서버 사이에 존재하는 인터넷에서 발생되는 이슈로 보입니다.

예를 들어 첫번째 스크린샷의 경우, 1.255.36.137 (SK 브로드밴드 쪽) 에서 부터 이미 패킷 로스가 납니다. 그 이후부터는 SK 쪽에서 ICMP 패킷을 필터링해서 보이지 않는 듯 보입니다…

그래서 문제가 인터넷 중간 즈음부터 나기 시작하면 해결하기가 쉽지가 않습니다. ㅠ.ㅠ 먼가 해당 이슈가 있는 인터넷을 우회하는 다른 경로를 찾으셔야 조금 더 개선이 되지 않을까 합니다…