북미섭 테라 아이템 업데이트 부탁드립니다

게임 런쳐를 실행하고 로그인 후 업데이트 하는 방식인데
런쳐를 실행하면 IP가 지역제한에 걸려서 종료되버립니다.

패킷은 보내드렸는데 정상적으로 작업이 가능하실지 몰라서
일단 글 남겨봅니다

읔… 이거 생각지도 못한 복병이 있네요. 보내주신 패킷 덤프 파일을 기반으로 게임 아이템을 업데이트 해드렸는데요, 한번 테스트 부탁드려도 될까요?

hoodeq 님도 이번 업데이트로 될수도 혹은 되지 않을수도 있습니다. 혹시 안되시면 답글 다시 한번 더 부탁드리겠습니다.

:slight_smile: 다행입니다. 혹시 추후에 문제가 다시 발생된다면 그때도 정보 부탁드리겠습니다.

단적인 예로 제가 학교 네트워크를 사용해서 우회를 위해 미꾸라지를 사용하는데, 이 때에 vpn을 사용하지 않고 게임을 하게 되면 동일 네트워크 내의 플레이어가 아니면 접속이 되지 않는 것도 게임 서버에서 호스팅을 하지 않는다는 뜻 아닐까요… ㅜㅜ

다른 게임들은 미꾸라지를 킨 상태로 게임을 실행하게 되면 대쉬보드 상태란에 사용 여부 v가 표시가 되는데, 워프레임은 아얘 미꾸라지가 적용되지 않는듯 사용여부가 표시되지 않습니다. 그리고 게임에 들어가도 게임이 불가능한건 마찬가지구요… 현재 핑보다도 우회하는 목적이 더 커서 Full VPN을 사용하고 있긴 한데 아이템이 적용이 되어야 편하게 사용할수 있을것 같아요… ㅠㅜ

음… 혹시 다시 한번 더 P2P 기반 게임과 미꾸라지 링크를 확인 부탁드려도 될까요? 제가 가만히 생각하다가 P2P 게임에만 적용이 가능한 방법이 있어 내용을 조금 업데이트를 하였습니다. 만약 가능하시다면 Proxifier 류의 프로그램을 이용하셔서 테스트를 해보실 수 도 있어 보입니다.

다행스럽게도 내부적인 구현이 완전히 다릅니다. :slight_smile: 같이 혼용하여 사용하실 수도 있지만, 해당 링크에 나온 방법은 완전히 미꾸라지 클라이언트를 사용하지 않는 방식이기 때문에 조금 더 접근성이 다른 방법에 비해 좋으실 꺼라 생각이 되네요.

처리해 드렸습니다. :slight_smile:

Are you using any kind of anti-virus or firewall programs?  If the please temporary disable those and try it again.  Sometimes these programs block a access to 127.0.0.1 (loopback) interface.