플스 엑원에서 연결이 안돼요

플포 엑원에서 사용한지 몇년 됐는데 최근 들어서는 연결이 거의 안되네요.

공유기는 여기서 구매했던 샤오미 미꾸라지 공유기 이구요.

어쩌다 한번 정도 되는 상태라 결제를 못하겠습니다.

연결이 안될때는 상태가 미꾸라지 공유기 설정에 들어가서 미꾸라지 스타트 버튼을 누르고
저장하고 미꾸라지 사이트에 접속을 하면 아예 연결 자체가 안될때도 있고 로그인 하고 나면 연결이 끊기거나 해서 다시 공유기 설정 들어가 보면 미꾸라지가 꺼져 있어요. 다시 켜도 같은 상황 반복입니다.

어쩌다가 되는 날은 그냥 하던대로 하면 되구요.

답변이 너무 느려서… 뭘 어떻게 해야 할지 해결 하려면 어떤 정보가 더 필요한지
좀 빨리 알 수 있으면 좋겠네요

음… 일단 샤오미 공유기라면 혹시 현재 사용하고 계신 미꾸라지 버전이 어떻게 되시는지요? 보통 이 경우 체크해야 할 것이 몇개 있는데요…

• 일단 기본 동작 여부 확인 이 제대로 되는지 확인해 보시기 바랍니다.
  • 만약 이것이 제대로 안된다면, 해당 증상이 있을 때, “상태 -> 프로세스” 메뉴의 Core 로그에 WARN 혹은 ERROR 메세지가 있는지 살펴보시기 바랍니다.

미꾸라지 버전은 샤오미
공유기 설정에서 확인 할 수 있나요?

공유기에서 미꾸라지 스타트 하고 미꾸라지 사이트로 가려고 하면 연결이 끊기면서
플스4 메시지에 wv 33899-2 라고 뜨는데

어떤 분들 댓글 보니까 중국 IP가 막혀있는데 그 중국IP를 국내 통신업체가 빌려 쓰고 있는 IP대역이 있습니다. 그것 때문에 막히는거죠. 그래서 휴대폰으로 무선 테더링 후에 접속후 IP/PW 입력후 플레이가 뜨면 다시 설정 가셔서 유선으로 변경 하시고 플레이 누르면 접속 됩니다. 라는 글도 있긴 하던데

아무튼
공유기 로그인을 하고 사이트 열려고 하면 안열리고 에러 메시지가 뜨거나 오래 둬도 연결이 제대로 안되거나 연결 됐다가 다시 에러나거나 그래요. 공유기 설정 들어가는 로그인도 풀리기도 하고 어쩌다 될때는 되고 그러네요.

안쓰고 싶으면 그냥 안되네 하고 말면 되는데 사용하고 싶은데 정말 어쩌다 한번씩만 돼서 결제를 못하겠네요…

ㅠ.ㅠ 음… 제가 처음에 설정을 잘못 드린 듯 한데요, “Core 로그” 확인의 경우, OpenWRT 상의 시스템 로그를 말씀드린 것이 아니라, 미꾸라지 UI 안에 들어가시면 “설정 -> 프로세스” 라는 메뉴가 있습니다. 근데 보여주신 화면상으로는 아예 미꾸라지 UI 쪽으로 들어가는 것 자체가 제대로 안되시는 듯 하군요…

혹시 샤오미 공유기에 플스4에 추가적으로 PC 를 붙일 수 있으시면 PC 로 http://192.168.1.1:8282 로 접속해 보시기 바랍니다. 이 이슈가 단순히 페이지를 로딩을 못해서 그런 것인지 살펴봐야 할 듯 합니다…

피씨로 접속했을때 일단 접속 자체가 잘 안되구요 들어가지면 MUDEC_00309 에러랑 같이 다른거 하나 더 에러 뜨기도 하고
설정-프로그램 눌러서 서버 변경해보려고 들어가면

192.168.1.1 에서 연결을 거부했습니다.
다음 방법을 시도해 보세요.

연결이 안되고 이렇게 되고 상태-프로세스 눌러도 마찬가지구요
엣지나 익스플로러 로 해봐도 똑같네요

ㅠ.ㅠ 음… 말씀하신 것을 봐서는 먼가 총제적인 문제가 있는 듯 합니다. "192.168.1.1 쪽 연결 거부"도 먼가 죽지 말아야 할 프로세스 마저도 죽는 것이 아닐까 의심이 듭니다…

현재 @nemamiya 님의 세팅을 보면 Full VPN 모드를 사용하도록 세팅이 되어 계신데요, 혹시 다음과 같이 한번 해보시겠어요?

• http://mudfish.net/admin/prog 에 접속하셔서 우선 Full VPN 모드를 Off 합니다.
  • 그런 후 공유기를 완전히 전원을 껐다 켜셔서 로그인을 합니다.
  • 그런 후에도 일단 말씀하신 “연결 거부” 이슈가 발생되는지 한번 확인 부탁드립니다.

설정 프로그램에 가서 Full VPN - XP 모드 오프해도 대시보드에선 Full VPN 에 체크가 되어있어서 서버 선택으로 가서 사용안함 으로 선택하니까 대시보드Full VPN 체크가 없어지는데 이게 끈게 맞죠?

일단 플스 게임에서 북미 서버로 정상적으로 연결이 한번 됐네요. 원래도 아주 가끔 한번씩 되기도 했었던지라 몇 번 더 확인해 볼게요.

다시 해보니 미꾸라지 사이트 접속은 잘되는데 북미 서버 접속이 안되고 그냥 플스 기본 상태로 접속이 되네요

Full VPN으로 바꾸면 사이트 자체가 접속이 안되구요

맞습니다. '사용 안함’으로 하셔야 Full VPN 모드가 정상적으로 꺼집니다.

음… 혹시 Full VPN 모드 가 중계 서버를 어느 것을 선택하시든 모두 동일한 증상이신가요? 먼가 내부 로그를 봐야 할 상황으로 보이는데, 마땅하게 볼 수 있는 부분이 굉장히 제한적이라 도움을 많이 드릴 수 없어 죄송합니다. ㅠ.ㅠ

풀vpn만 켜면 사이트 조차 접속이 안되고 중계서버는 북미 서부 일본 골고루 원래 쓰던곳들 다 해봐도 안되더라구요. 혹시 아이템 구매해서 하면 될래나요? 남은 금액이 거의 없어서 테스트 해볼 수 가 없는데 결제해도 또 안될테니 하기도 그렇고 내부 로그는 보여 드릴 수 있는 방법이 없나요?

음… Full VPN 모드를 켠다고 하셨는데요, 그렇다는 말씀은 샤오미 공유기를 통해서 미꾸라지 UI 쪽에 접속이 되는 것으로 판단하겠습니다.

만약 Full VPN 모드만 켰때마다 인터넷이 먹통이 된다면, 연결 프로토콜 을 변경하셔서 시도해 보셨는지요? 만약 내부 로그를 보여주실려면 미꾸라지 UI “상태 -> 프로세스” 메뉴에 나오는 Core 로그 부분을 보여주시면 조금은 도움이 되지 않을까 합니다.

TCP로 했을때 한번씩 되다가 또 안되다가 되다가 그러네요.

핑을 보면 북미서버로 정상 접속 됐다가 에러 나고 난뒤로는 북미서버가 아니라서 처음부터 연결을 다시 시도해보려고 하면 공유기 설정에서 미꾸라지가 꺼져 있어요. 그러고는 다시 켜서 해봐도 연결이 안되거나 에러 나고 그래요. 풀vpn에서도 가끔 연결 되다가 에러 나거나 풀렸을때 공유기 들어가보면 미꾸라지가 꺼져있구요.

로그는 이게 맞는지요?

연결 프로토콜 TCP, RTT 검사방법 이것도 다른거 해보려고 ICMP 해놨었는데

일단은 처음 북미서버 연결 되고 그대로 하니까 1시간 정도 문제없이 되긴 했네요. 다음 번에 또 안될지도 모르지만 그리고 제대로 안돼서 결제하기도 좀 그렇긴 한데 정액제로 테스트 해봐야 하는지 했던거 때문에 크레딧 넣어 주신것 같은데 안될때 테스트 해볼게요 감사합니다.

우선 보여주신 스크린샷은 OpenWRT 공유기의 상태를 보여주신 것이라 제가 원하는 화면은 아닙니다. 제가 원했던 화면은 http://192.168.1.1:8282 (미꾸라지 UI) 에서의 ‘상태 -> 프로세스’ 메뉴의 로그였습니다. :slight_smile:

네 일단은 불편하게나마 사용이 되어서 안되면 그때 다시 해볼게요