너무갑갑해요 제가 제대로 사용중인지 모르겠습니다

유럽에서 한국섭 파판14 사용중이고요…
지난번 문의에서 fast connect 사용해보라고 조언받고 이용중입니다
파판14 게임 특성상 2.5초 정도의 글로벌쿨마다 스킬을 누르고 그 시간 안에 논글쿨기 스킬 두개를 욱여넣어야하는데요,
미꾸라지를 이용하지 않으면 딜레이없이 스킬이 나가는데 던전에서 AOE 장판을 피한다던가 하는게 게임서버와 핑이 맞질않아 미꾸라지를 사용하는거거든요…
여기서 문제는 미꾸라지를 이용하면 던전안에서의 핑 상태는 나쁘지않은데 스킬에 딜레이가 생겨버립니다;
논글쿨기 스킬을 두개 동시에 사용할때 딜레이때문에 바로 눌리지가않습니다.

이거 때문에 패스타핑이나 아이벨로시티, 레지스트리 수정 등을 사용해봤는데 미꾸라지와 다른 핑 프로그램을 동시에 이용하지말라는 얘기를봐서요.
(일단 패핑과 미꾸라지가 동시적용이 되는지도 잘 모르겠습니다 이 문제가 전혀 완화가안돼서…)

이 문제 해결 가능한가요? 제발 도움 부탁드립니다…

그리고 [파이널 판타지 XIV: A Realm Reborn] 아이템을 제가 맞게 사용중인지 의문입니다.
서버위치를 Asia (South Korea) 로 해두고 사용해왔었는데 위의 딜레이 문제도 그렇고 게임내에서 계속 통신상태가 안좋음으로 떠서
미꾸라지를 끄던지, 서버위치를 중국,일본이나 유럽(Germany - Chaos)으로 설정해보니 통신상태는 좋음으로 뜨는데 Asia (South Korea)로 설정하는게 맞는건가요…??
별 차이를 못느끼겠는데 이거 정상인가요?

또 fast connect 사용할때 '연결 프로토콜’과 'RTT 검사 방법’을 모두 TCP로 설정하는게 맞는지요

뭔가 미꾸라지를 사용해도 큰 차이가 없는것 같아 울적하네요,…
fast모드를 끄고 고급모드나 multi path를 이용해보는게 나을까요

음… 혹시 해당 이슈가 FastConnect 모드 를 사용 여부와 상관없이 항상 미꾸라지만 쓰면 해당 증상이 나타나는 것인가요? 가능하시다면 켰을 때, 껐을 때 차이가 있는지를 한번 테스트 부탁드립니다.

우선 @repley1 님의 경우 유럽에 계시기 때문에 최소 250 ms 전후의 RTT 가 있습니다. 현재 어느 중계 서버를 사용하시는지 모르겠습니다만, FAQ - 중계 서버 관련 문서를 참고하셔서 수동으로 잡고 시도를 해보시기 바랍니다.

일단 목적지 서버 위치는 게임 서버 위치를 뜻합니다. 한국 게임 서버에 접속하신다면 Asia (South Korea) 를 선택하시는 것이 맞습니다.

모두 TCP 로 설정하셔야 되지만 구지 그렇게 설정하실 필요는 없습니다. :slight_smile: UDP 로 해도 제대로 동작을 한다면 그렇게 사용하셩 됩니다.

음… 가능하시다면 우선은 기본 모드 위주로 사용하시되, 먼가 이것 저것 테스트를 해보시는 것이 맞아 보이네요. ㅠ.ㅠ

이거저거 다 테스트 하느라 30번은 클라를 껐다킨것같은데 스킬 후딜레이 문제는 그대로입니다

중계서버는 주로 KR Asia (S. Korea - Azure) 계열 사용하고있습니다
홍콩,유럽,일본 중계서버도 선택지에 열어두고는 있는데 한국 중계서버가 그나마 빠른것같은데 제가 제대로 선택한걸까요…?

그리고 레지스트리 수정을 함께 사용중인데 이건 괜찮은가요?

더이상의 속도향상은 불가능한걸까요

일단 유럽에 계시다면, 홍콩은 빼주시는 것이 맞아 보입니다. 적어도 패킷이 홍콩을 경유할 것으로 보이진 않습니다. 유럽 / 일본은 괜찮아 보입니다.

음… 글세요… 어떤 레지스트리를 수정한 것인지 모르기 때문에 이 부분은 제가 뭐라 말씀드리기 힘들어 보이네요.