필리핀 중계서버 추가요청

필리핀 중계서버를 좀 더 추가해주세요

지금 필리핀서버는 하나밖에안보이는데 너무 불안하고 끊어짐이 심하네요

롤할겁니다

그리고 아래에 S4리그 사설서버 중계요청이있던데

그게 아마 S4R얘기인거같은데, 이 토픽은 처리 된 토픽인가요?

만약 덤프가 필요하면 제가 덤프하겠습니다

음… 혹시 기회가 되신다면 “PH Asia (Philippines - CloudSigma 2)” 중계 서버를 사용해 보시기 바랍니다. 오늘 제가 한대를 추가하였습니다.

확인해 보니 처리되지 않은 것으로 보입니다. :slight_smile: 혹시 기회가 되신다면 패킷 덤프 부탁드리겠습니다.

패킷은 덤프해서 올렸습니다

다만 아셔야할게 단순 서버만이 문제가 아니라

S4리그의 경우 서버 아래에 클라이언트들이 있고

클라이언트들이 방을만들면 다시 연결하는 식이라

서버는 유럽에 있더라도

한국인이 방을 만들어서 한국사람들끼리 매칭이되면 9ms이하의 매우 낮은 핑을 보여주지만

독일이나 유럽인들을 만나게되면 150ms이상의 불안한 핑을 보여줍니다

yeah, %50 of the community is german

%20 turk %30 other countries, haha

커뮤니티 얘기일 뿐이지만, 대부분 독일과 터키권의 유저가 많고 그들이 많이 이용하므로

독일권이나(유럽권) 터키를 중심으로 중계서버를 놓으면 될 것 같습니다

또한 클라우드 시그마 말고 다른서버는 없을까요?

해당서버는 RTT가 너무 불안합니다

또한 일본, 필리핀, 유럽등에 대한 좀 더 고가서버 (현재보다 좀 더 성능이 좋은) 운영계획은 없는지 궁금합니다

It still uses P2P

[ 오후 3:31 ]

They just altered how roommaster works

[ 오후 3:32 ]

Instead of the host belonging to the master for the entirety of the game, it will instead cycle between team alpha and beta after scoring, giving it randomly to one of the two players with the lowest ping on that specific team and allowing both teams to hold the room host equally throughout the match.

이 이슈는 더이상 처리되지 않는 이슈입니까?

시간이 꽤 지났다고 생각하는데도 첫답변이후 응답이 없으시네요

음… 우선 답변이 늦어 죄송합니다. 제가 보았을 때 해당 이슈를 못보고 지나친 것으로 보입니다. ㅠ.ㅠ

일단 보내주신 패킷 덤프는 보이질 않습니다. ㅠ.ㅠ 먼가 Upload 과정에서 실패한 것이 아닐까 하네요. 혹시 기회가 되신다면 다시 한번 더 부탁을 드립니다.

근데 설명해 주신 부분을 보면 먼가 해당 게임이 P2P (Peer 2 Peer) 기반으로 판단이 되는데요, 혹시 맞나요? 혹시 가능하시다면 확인 부탁드립니다.

음… 일단 제가 잘 이해가 되지 않는 부분이 있는데요, 해당 게임이 독일 / 유럽 사용자들이 많고 @mikufam 님의 경우 한국에 거주하고 계신 듯 한데, 필리핀 중계 서버가 필요하신 이유가 있으신지요?

아 필리핀은 롤때문에 그런거고

S4R은 독일이랑 유럽사용자가 많아서요

이게 두개가 다른거라 그렇습니다

원래 처음에는 저는 필리핀 롤관련해서 중계서버만 요청하려했는데

아래쪽에 S4리그 글이있길래, 그 서버가 이 서버가 맞는것 같아서요

계정도 같은거보니 제가 아는사람이라 이슈가 끝났나 여쭤본거였고

아직 안끝났다고 하셔서, 계속 이어진것입니다

덤프는 다시 올리겠습니다

아… ㅠ.ㅠ 무슨 말씀이신지 이해하겠습니다. 자세하 설명해 주셔서 감사합니다. 덤프의 경우 올려주시면 제가 다시 한번 더 살펴보도록 하겠습니다.