갑자기 크레딧이 급격하게 줄어듭니다

MLB THE SHOW20 아이템 적용이 되지 않는 문제로 한동안 문의를 드렸었는데요.
무슨 이유인지는 모르겠으나 어느 순간부터 적용이 잘되고 있어 현재는 잘 사용중입니다만
이제는 크레딧이 급격히 줄어드는 문제가 생겨 또 문의드립니다.

수년간 제가 이 아이템을 써봤기에 사용량에 대해 대충 감이 있는데 좀 많이 이상합니다.
풀 VPN을 사용한 것도 아니구요.
보통 5천원 충전하면 6개월 이상씩 썼었는데 이 상태로는 한달도 못쓸 거 같습니다.
(전에 비해 게임 시간과 양은 많이 줄었는데도요)

이상하다 싶어 테스트로 해봤고 사진으로 기록을 해놨습니다만
대시보드를 보면 5월 26일은 33.79GB가 남아 있었고 5월30일 현재 29.26GB가 남아 있습니다.
계산해보면 한 5일동안 4.53G를 쓴 것이지요.
이 5일동안 제가 한 게임양에 비해 너무 많이 줄었네요.
(접속하지 않은 날까지 접속된 걸로 나오는 건 왜일까요?)

그 5일 동안에 접속기록도 살펴보았습니다.

이 기간동안 접속 20메가 이하의 사용량으로 접속한 횟수가 대략 40여 차례이고
크게 사용한 건 5월 28일 IN 115.9/ OUT 2117.6 인데
IN은 아마 게임 업데이트 데이터 다운로드 인걸로 예상이 되는데
2기가 이상되는 OUT은 뭘까요? 정상적인 측정일까요?
멀티게임 하는데 2기가 이상의 패킷을 OUT시켰다는게 흔한 일이 아니고
그럴만한 행위도 없었는데 정말 의문스럽네요.

또 그렇다치고 5일간 모든 데이터를 합산해도 3기가가 안되는데 4기가 넘게 사용한 걸로
체크되는 건 왜일까요?

이 글을 쓰고 있는 순간에도 200메가가 줄어들었습니다. ㅎㄷㄷ
아이템은 오직 MLB THE SHOW20 밖에 없고 게임은 켜지도 않았는데 무슨 일인가요?

뭔가 정상적이지 않은 루트로 데이터가 새거나 측정이 된다는 합리적 의심히 강하게 듭니다.

이 현상이 지속된다면 데이터를 감당할 수 없어 미꾸라지를 더이상 사용하지 못할 거 같습니다. ㅠㅠ
부디 체크해보시고 이 문제를 해결해주시길 간곡히 부탁드립니다.

일단 “MLB The Show 20” 이슈의 경우, 아마존 EC2, 트위치 그리고 미꾸라지 이슈가 있을 수 있기 때문에 꼭 확인해 주시기 바랍니다.

이 문제를 해결하는 가장 간단한 방법은 요금제를 정액제로 변경하시는 것입니다. ㅠ.ㅠ

제가 접속 로그를 확인해 보면, 52.223.247.77 IP (Amazon AWS IP 관련) 에 최근 5일동안 많은 트래픽을 사용하신 것으로 확인이 됩니다. 혹시 미꾸라지 켜져 있는 동안 트위치 시청이 큰 파일을 다운로드 받으신 적이 있으신가요?

네 트위치 시청했습니다 ㅠㅠ
방송을 한게 아니라 시청을 했는데도 OUT 데이터가 소진되네요.
트위치와 해당 아이템이 같은 네트워크 경로이라서 발생하는 문제일까요?

그렇다면 앞으로 트위치 시청시에는 미꾸라지를 종료하면 되는 건지요?

그리고 정액제로 바꿔도 종량제와 같은 체감으로 게임할 수 있을까요?

맞습니다. 트위치가 Amazon 에 매각이 된 이후로 Amzon AWS 에 서버를 두고 있는데요, 공교롭게도 MLB The Show 20 또한 Amazon AWS 상에 게임 서버가 있습니다.

맞습니다. 혹은 미꾸라지가 켜져 있을 경우 트위치 시청을 멈추시면 됩니다. ㅠ.ㅠ 결국 둘 중 한개만 하셔야 합니다.

일단 단순 ping 만 보았을 때는 종량제와 정액제는 완전히 같습니다. 가장 큰 차이점은 속도 제한인데요, 이 속도 제한에 걸리지 않는 이상은 문제가 없어야 합니다.