라스트오아시스 유럽섭 추가 요청

패킷덤프 넣었어요 유럽서버 추가부탁드려요

패킷 덤프 살펴보았고, 아이템 업데이트를 진행하였습니다. 혹시 기회가 되신다면 한번 테스트 부탁드립니다.

서버 추가해주셔서 감사합니다. 일단 테스트는 게임내에서 핑을 확인하는 기능을 지원하지 않아서 실제 핑은 제가 정확히 확인이 어려워서 추가해주신 유럽서버 선택해서 패킷덤프를 다시 보내봤습니다.

미꾸라지에서 보여지는 모든 중계서버는 현재 기본 실시간RTT 230핑을 넘는 상태고 아시아 잡고 할때랑 차이는 아직은 모르겠습니다.

음… 일단 제가 보내주신 패킷 덤프를 보니 게임 서버 IP 는 195.82.158.181 로 확인이 되는데요, 해당 IP 를 대상으로 핑테스트를 해보시는 것이 가장 올바르지 않을까 합니다.

즉, 미꾸라지를 켜시지 전과 켜신 후의 핑을 비교해 보시면 좀 더 객관적인 결과가 나오지 않을까 하네요. :slight_smile:

왼쪽이 미꾸라지 사용한거고 오른쪽은 사용 안한겁니다. 현재 60핑정도 차이가 나는데 더 낮출수 있나요?

음… 일단 한국 <-> 유럽 독일까지 230 ms 정도의 핑이라면 정말 최상의 핑으로 보입니다. ㅠ.ㅠ 이 이하로 줄이기 위해서는 먼가 획기적인 해저 케이블이 한반도와 유럽대륙 사이에 설치되지 않고선 거의 불가능하지 않을까 합니다…

그렇군요 감사합니다