환불 요청합니다 ㅠ

지속적인 오류로 사용을 못하겠습니다…
스트레스 받네요 ㅠㅠ

RTT관련 오류만 안나면 미꾸라지가 최상인데…
10번에 1~2번 괜찮고요…
일단 환불 진행하고 소액으로 다시 결제진행할까합니다…ㅠㅠ

처리해 드렸습니다. :slight_smile: 확인해보시고 문제가 있으시면 언제든지 답글 부탁드립니다.

음… 혹시 RTT 관련 오류라고 하시면 다음과 같은 오류를 말씀하시는 건가요? 이 경우라면 MUDEC_00424 문서를 참고하셔야 합니다. ㅠ.ㅠ

[104.03] [ERROR] MUDEC_00424: RTT stddev values are over 15% of your RTT avg to the closest mudfish nodes.  Please check your ISP whether there's an issue or network congestion.

에고…이미 얼마간의 금액을 사용했었는데 전액 환불해주셧네요…
폰결제여서 그럴수밖에 없었죠 ;;;
다시 소액으로 재결제했습니다…
isp업체에 회선점검요청해서 점검을 다했는데도 rtt메세지가 뜨는건 어쩔수없네요…

음… 혹시 기회가 되신다면 WinMTR 을 이용한 네트워크 분석 문서를 참고하셔서 51.79.98.95 (Myth Of Soma - Noth America (Montreal)) IP 를 대상으로 테스트를 해보시기 바랍니다.

해당 테스트를 진행하실 때 미꾸라지를 켜지 않은 상태 (off) 에서 진행을 하시길 바랍니다. :slight_smile: 우선 해당 결과를 보면 대략 어느 정도 구간에서 RTT 나 네트워크 상태가 불안정한지 알 수 있을 꺼라 판단이 되는데요, 거기 결과에 따라서 ISP 수준에서 조치할 수 있는 수준인지 아닌지를 판단할 수 있을 것입니다.