로그인이 안됩니다. 몇일째 이럽니다

현재 충전이 되어있는 상태이며, 임시 비밀번호를 발급받아도 로그인이 안되며, 새로운 아이디를 만들어도 로그인이 안됩니다.

다른 컴퓨터나 어플에서는 접속이 가능하며, 주로 사용하는 컴퓨터에서만 로그인이 안됩니다.

방화벽은 다 해제하였으며, 새로운 클라이언트로 최신버전 맞춰서 해보았는데 안됩니다.

어떻게 해야할까요?

ㅠ.ㅠ 혹시 지금도 같은 증상이신지 한번 살펴봐 주시겠어요? 제가 최근에 로그인과 관련된 보안 모듈을 업데이트하였습니다.

기존보다 좀 더 유연하게 대응을 할 것으로 생각이 듭니다만, 우선 테스트가 필요해 보입니다.

현재 같이하려는 제친구도 이증상입니다…
비밀번호를 까먹어 비밀번호를 몇번틀린상태에서 비밀번호 재발급받고
로그인하려는데 로그인시도자체가 안됩니다 ㅠㅠ 어떻게 해결해야할까요
같이게임하고싶은데

@dmlgus2016 님, 혹시 친구분 미꾸라지 ID 가 어떻게 되시는지요? 일단 제가 최근 미꾸라지 관련 보안 모듈에 차단된 목록을 보면 이전에 비해 차단된 IP 숫자가 많이 줄어든 것으로 확인이 됩니다.

일단 친구분께서 IP 차단이 되어 접속이 안되는 것인지 아니면 다른 이슈로 인해서 접속이 안되는 것인지 좀 더 구분을 해봐야 할 듯 합니다…