마영전 접속문제관련 문의

기본모드로 잘 쓰고 있었는데 최근에 갑자기 안되기 시작했습니다.
보통 안되는 중계서버는 시작 화면부터 허용안되는ip라고 뜨던데 이번에는 접속까지는 되지만 던전을 들어가는순간 팅겨버립니다. 로그를 확인해보니 disconnected (reason"server shutting down"이라고 뜨네요
중계서버를 변경해 보아도 같은 결과여서 문의해봅니다. 최근에 차단으로 인해 이용이 불가능해졌다라던가…원인이 있는지요
p.s. full vpn모드를 사용하면 게임 진행은 되지만 핑이 너무 자주 튀어서 원활한 진행이 불가능했습니다.

네 말씀해주신 현상(FullVPN 모드시 정상, 아이템 장착시 해당 문제 발생)을 보니 마영전의 아이템 업데이트가 필요한 것으로 파악됩니다.
혹시 가능하시면 Full VPN 모드에서 마영전의 패킷을 덤프해서 보내주시면 저희가 분석을 진행한 뒤 아이템을 업데이트 해 드리도록 하겠습니다.
게임 패킷 덤프와 관련된 문서는 아래의 매뉴얼을 참고해주세요.

알려주신 매뉴얼대로 해보았는데 잘 되었는지 모르겠네요
빠른 시일 내로 고쳐졌으면 좋겠네요 …

ㅠ.ㅠ 혹시 도움이 되실지 모르겠습니다만, 제가 다시 아이템을 업데이트를 하였습니다. 여전히 증상이 같은지 한번 확인 부탁드리겠습니다.