미국에서 한국게임을 사용할려하는데 접속이 안됩니다

미꾸라지 Full VPN사용해서 한국서버로 연결하면, https://myip.mudfish.net/ 에서는 정상적으로 작동이라 뜨나 Kingdom of the Winds, Boolhong 에 접속할려하면 연결이 안됩니다. 제가 아는 다른 미꾸라지유저들은 미꾸라지 통해서 잘 접속하고있고 저역시 최근에 모뎀바꾼후에 생긴문제인데, 미꾸라지나 제선에서 고칠수있는지 물어봅니다.

음… Full VPN 모드 로 하셨고, ‘myip.mudfish.net’ 에서도 정상 작동중이라고 했다면 미꾸라지 연결은 문제가 없어 보입니다.

다만 게임 서버 접속이 안된다면 게임 서버가 해당 미꾸라지 중계 서버를 차단한 것도 고려를 해야 합니다. 다른 유저들은 어떤 중계 서버를 사용하는지 알수없으나 중계 서버를 변경하시면서 테스트를 해보시기 바랍니다.

일단 제 개인적인 문제인것같네요. 제 친구들도 미꾸라지 같은 서버 사용해서 같은 게임서버에 접속이 가능한거로 보아서 중계서버 문제는 아닌것같습니다. 모뎀을 바꾼이후에 생긴문제라 인터넷 제공하는 회사에 전화했으나, 그쪽에서는 미꾸라지쪽에서 제컴퓨터와 세팅이 잘 안맞는거라하기떄문에 다시 여쭤봅니다. 정리를 하자면

1. (Spectrum) 모뎀을 바꾸기 전까지는 잘되었으나 새로운 모뎀으로 바꾼이후에는 접속이 안됨. 전화해서 물어보니 새로운 모뎀은 2g나 5g로 자동접속이 안되기때문에 그럴확률이 높다라고 말했음.

2. 다른 사람들 역시 똑같은 이유로 미꾸라지를 쓰는데 본인만 안됨. 게임서버 중계서버 다 문제가 없음. Full VPN 모드역시 똑같음.

도움을 주실수 있다면 감사하겠습니다. 몇달동안 미꾸라지를 이 이유떄문에 못쓰게 되네요.

음… 말씀하시는 상황을 봐서는 특별히 미꾸라지가 잘못 동작하고 있는 것으로 보이진 않습니다… ㅠ.ㅠ

혹시 도움이 되실지 모르겠지만, Interface metric 링크의 방법대로 하시되, Intel® 82579V Gigabit Network Connection 네트워크 장치의 Metric 값을 50 이상으로 변경하셔서 시도를 해보시기 바랍니다.

변경을 했는데 안됩니다. 다른방법이 있을까요?

미꾸라지가 문제없는것도 확실한게 제친구들은 똑같은 방식으로 똑같은 게임서버 접속이가능하니 제 개인적인 세팅 문제인게 맞는거 같습니다. 단지 미꾸라지를 사용해 접속하고싶은데 불가능하니 도움을 요청합니다.

음… Metric 을 변경하는 방법으로도 제대로 안된다면 현재로써는 제대로 동작하지 않는 이유를 알기가 쉬워 보이진 않습니다. ㅠ.ㅠ

혹시 중계 서버를 다른 것으로 변경하시면서도 테스트 해보셨는지요? 먼가 제가 판단하건데, 현재 상태는 중계 서버를 변경하는 것과 상관없이 전부 제대로 동작하지 않는 것이 아닐까 합니다.

먼가 게임 서버의 IP 와 사용되는 Port 를 알 수 있다면 제가 접속 가능 여부를 좀 더 알수 있지 않을까 한데, 현재로써는 쉽지 않아 보이네요…

This topic was automatically closed after 21 days. New replies are no longer allowed.