충전관련 문의

웹페이지의 구매내역에는 결제가 완료 됬고 충전도 되있는데 정작 대시보드로 들어오면 충전이 안되어 있고 구매한 아이템도 뜨지를 않습니다. 어떻게 하죠?

혹시 로그아웃 하신 뒤, 다시 로그인하셔도 크레딧이나 구매한 아이템 내역이 제대로 표시되지 않는다면 아래의 가이드를 보시고 자바스크립트 오류메세지를 보내주실 수 있나요?
http://wiki.mudfish.net/미꾸라지%20v5%20오류%20디버깅

나와있는 가이드대로 몇번이고 해보고 제가 틀렸나 싶어 다시 제대로 짚어서 해보았지만 아무런 에러도 뜨지 않습니다.

우선 충전하신 크레딧은 정상적으로 처리되었습니다. 문제는 사용자 화면에서 제대로 표시가 되고 있지 않아서인데 혹시 카스퍼스키 백신을 사용하고 계시나요?

아니요…아예 처음 들어보는 백신 프로그램 입니더

음… 우선 다음과 같이 해보시겠어요?

• http://mudfish.net/download 에서 최신 버전인 v5.2.7 을 설치하신 후 실행합니다.
  • 브라우저가 열리고 로그인 화면이 보실텐데요, 왼쪽 상단에 도구 모양 아이콘이 있는데, 해당 부분을 클릭하셔서 문제가 없는지 확인 부탁드립니다.

만약 문제가 없어 보이는데, 여전히 안된다면 “Launcher” 쪽 로그 내용을 보여주시면 도움이 될 듯 합니다. ㅠ.ㅠ

제가 미꾸라지를 잘 몰라서 Launcher쪽이 어딘지를 잘 모르겠습니다 ㅠㅠ…혹시 그냥 환불 처리 해주시고 제가 다시 충전을 시도 해볼수는 없을까요?

P.S 도구 모양 아이콘에는 아무 문제가 없었습니다

환불 된거 확인후 토스로 한번더 충전을 시도 했지만 이번에도 상황이 똑같습니다. 신용카드로 충전을 시도를 해볼려고 했지만 알수 없는 이유(실패 사유에 [] 라고 뜸)로 결제를 계속 실패하고 있고 현재 미꾸라지를 전혀 쓸수가 없습니다 ㅠㅠ

음… 일단 @neko050223 님이 현재 어떤 상황인지 다시 확인이 필요해 보입니다. 현재 제가 사용자 님의 계정을 확인해 보면 토스 충전이 1 건이 있는 것으로 보입니다.

혹시 여전히 Mudfish Launcher 를 통해서 접속을 하시면 크레딧이 없다고 나오시는지요? 그렇다면 다음과 같은 부분을 확인 부탁드립니다.

• 미꾸라지 v5 오류 디버깅 문서대로 따라해 보시되, 브라우저의 Javascript 콘솔에 오류가 나오는지 살펴봐 주세요.
  • 혹시 다른 브라우저를 여셔서 http://127.0.0.1:8282 로 접속하셔도 여전히 같은 증상이신지도 살펴봐 주세요.

Javascript 콘솔에는 아무 오류도 뜨지 않았고요…다른 브라우저, 예를 들어 firefox, internet explorer, microsoft edge 다 시도 해 봤지만 되지 않습니다.

음… Javascript 콘솔에도 아무런 오류가 없는데, 크레딧이 있음에도 불구하고 크레딧이 없이 나온다는 것이 먼가 설명되기 힘들어 보입니다. ㅠ.ㅠ 혹시 스크린샷이나 화면 녹화같은 것을 하셔서 보여주실 수 있으신가요? ㅠ.ㅠ 혹은 위에 설명한 "도구 모양 아이콘"에 보시면 Mudfish Launcher 로그가 있는데요, 해당 로그 내용을 알려주시면 감사하겠습니다.

This topic was automatically closed 21 days after the last reply. New replies are no longer allowed.