고급모드를 사용할시 타르코프 게임 하는중 팅김 현상

기본 모드로 연결시에는 안그러는데

고급모드를 사용하여 두개의 중계서버를 거치면 타르코프를 플레이할시 자꾸 팅깁니다.

MTU 값도 낮춰보고 TCP로도 바꿔보고 해당되는 포트값도 방화벽에서 풀어주고

백신도 꺼보고 해봤는데 계속 문제가 발생합니다. 아무리 생각해도 미꾸라지 문제 같은데

해결 방법좀 주세요.

글을 쓰고 스트레스 받아서 한동안 잊고 있었네요.

중계서버 고급모드를 말하는겁니다. multiPath 모드를 사용하면 문제가 조금 해결되는거 보면 고급모드에 문제가 있는거 같습니다.

고급모드를 사용하고 게임을 할시 패킷로스는 없는거 같은데 중계서버간 연결이 문제가 있는거 같습니다.

• 저번에 고급모드를 사용할시 문제가 있다고 말씀드렸는데 원래는 안그러다가 10일전부터 그러한 문제가 발생했습니다. Multi Path 를 사용하면 문제가 해결되는것으로 보아 고급모드에 문제가 있는거 같습니다. 중계서버는
  • KR Asia (S. Korea - GNJ IDC) 8 → US West (Los Angeles - ColoCrossing2)

이런식으로 구성 했고. 두개 모두 다른 서버를 사용해도 똑같은 문제가 발생합니다.

글은 답변주신거 다시 답변 한거 복붙해왔습니다.

또 새로운 문제로 Multi Path 를 사용시 패킷로스가 자주 발생하네요.

제가 “1:1” 문의에 주신 주제글에 제 답변을 남겨 놓았습니다. 해당 글을 참고 바랍니다. :slight_smile: 참고로 해당 문의글들은 http://mudfish.net/forums/iwrote 링크에서 찾으실 수 있습니다.

This topic was automatically closed 21 days after the last reply. New replies are no longer allowed.