현재 한국에서 플스로 데스티니2 게임을 하고 있습니다

안녕하세요 현재 플레이스테이션5로 데스티니2를 즐기고 있는 유저입니다

어제 결재후 destiny2아이템을 구매한다음 목적지 위치는 US WEST로 하였고

기본모드에서 중계서버를 이것저것 해봤는데 PVE는 그래도 북미로 매칭이 되는거 같은데

PVP는 전혀 매칭이 안되고 있네요

Full VPN을 켜면 아예 게임 접속이 안되고 PC에서 인터넷도 안되서 결국

IPtime A2004 공유기를 제거하고 플스에 직접연결해서

게임을 했는데요 포럼을 아무리 뒤져봐도 18년 11월에 누군가 질문한게 있는거 같은데

답변을 찾을수가 없네요 혹시 PVP도 북미로만 접속되게 할 방법이 있을까요?

FullVPN뿐이 답이 없다그러면 중계서버를 어디를 선택해야 할지도 모르겠네요

답변 부탁드리겠습니다

북미로 접속이 되는건가요?

음… 혹시 정확한 ipTIME 공유기 모델이 어떻게 되시는지요? A2004 이시면, pTIME A2004MU 이슈 이슈 혹은 ipTIME A2004NS-MU QoS 이슈가 있을 수 있습니다.

우선 가장 중요한 것은 Full VPN 모드가 제대로 정상 동작을 하는 것입니다. 이 부분부터 제대로 되어야 다른 행위(?) 들도 모두 정상 동작할 가능성이 높습니다. ㅠ.ㅠ

지나가던 유저입니다. ㅎㅎ
저도 엑시엑으로 데스티니 가디언즈 즐기고 있는데요. (미꾸라지는 사용X)

일단 콘솔용 데스티니 가디언즈 게임은 게임 내 설정에서 서버 선택이 안되는 것으로 알고 있고
한국에서 접속 시 대체로 아시아/일본 서버로 자동 접속될 거에요.

게임에서 북미서버에 접속하려면 아래의 경우에만 가능합니다.

1. 현재 거주 위치가 북미
  2. 북미 거주 중인 친구를 화력팀 방장으로 하여 화력팀에 참가

위 경우를 통해 북미서버로 접속하지 않는다면
미꾸라지에서 북미서버 선택하셔도 가속 효과는 얻지 못할 것 같습니다.

그리고 또 한가지,
게임에 따라 PC용 서버 위치(IP)와 콘솔용 서버 위치(IP)가 다른 경우가 있는데,
현재 등록된 데스티니2 아이템은 어느 서버용인지 잘 모르겠네요.
제목으로만 봐서는 PC용인 듯도 하구요.
콘솔용은 데스티니2 대신 데스티니 가디언즈라는 명칭으로 출시되었죠…

full vpn으로 패킷 덤프 뜨신 후에 관리자에게 보내시어
현재 접속한 서버 위치가 어떻게 되는지 문의해보시는 것도 좋을 것 같네요.

This topic was automatically closed 21 days after the last reply. New replies are no longer allowed.