모바일 미꾸라지 사용시 에러 발생에 대한 문의

모바일 미꾸라지 사용시 에러 발생에 대한 문의

모바일 마꾸라지 사용후 접속 해지 한 다음

시간이 경과된 후에(3시간정도 이상)

다시 vpn을 사용할 필요가 있어 접속을 누르면 첨부와같은 에러가 나면서 접속이 되지않습니다.

이런 경우 로그아웃 후 재로그인 하면 정산적으로 작동하는데 상당히 불편합니다. 해결방안이 없을까요?

음… 해당 오류의 경우 미꾸라지 앱 (Android 용) 문서에서 MUDEXP_00023 섹션 부분을 참고해 주시기 바랍니다. ㅠ.ㅠ

해당문서를 확인하였으니 로그아웃 후 재로그인하라는 기존에 제가 하던 방식과 다를바가없네요.

로그인상태를 유지할 수있는 방법이나 개선책은 없는걸까요?

아… 무슨 말씀이신지 이제 이해를 했습니다. ㅠ.ㅠ 본문 내용을 좀 더 신중히 살펴보았어야 했는데, 그러지 못하였습니다.

제가 봐서는 이 부분은 앱 버그로 보입니다. 3 시간정도의 시간이 경과되었다는 것은 내부적으로 app context 가 파괴된 후 다시 재생성이 되면서 자동로그인 과정이 제대로 처리가 되지 못하는 것으로 보이네요…

우선 제가 해당 이슈에 대해 내부 follow-up 티켓을 만들어 두었습니다. ㅠ.ㅠ 기회가 될 때 제가 패치 후 릴리즈해보도록 하겠습니다.

1 Like

This topic was automatically closed 21 days after the last reply. New replies are no longer allowed.