기숙사 인터넷으로 한국에 있는 친구들과 발헤임 플레이

안녕하세요 :smiley: 독일에서 유학중인 학생입니다.
다름이 아니라, 방학을 맞아 기숙사에서 게임을 하려고 하는데, 위와 같은 오류가 뜨면서 서버 연결이 끊어지거나, 기숙사 인터넷이 끊어집니다 (이런 사유로 인터넷이 끊어지면 15분간 연결이 끊어진 후 다시 연결되긴 합니다만, 한국에 있는 친구와 함께 게임을 하면 1분도 되지 않아 이와 같은 에러창이 뜨면서 또 꺼집니다) :frowning:

혹시 해결 방법이 있는건가요?
답변 기다리겠습니다 감사합니다 :smiley:
!

!

음… 혹시 해당 이슈가 다음과 같이 테스트를 하셔도 같은 증상이 나타나는지 한번 테스트해보시겠어요?

• Full VPN 모드로 잡고 한번 테스트를 해보시기 바랍니다.
  • 혹은 연결 프로토콜 를 TCP 방식으로 변경하신 후 테스트를 진행해 보시기 바랍니다.

일단 메세지를 봐서는 UDP 포트 2457 에 연속적으로 접속을 하기 때문에 차단된 것으로 보이는데요, 이유가 단순 이 때문인지는 잘 모르겠습니다. ㅠ.ㅠ 먼가 해당 메세지에서의 설명이 부족해 보이네요.

This topic was automatically closed 21 days after the last reply. New replies are no longer allowed.