월드오브탱크 홍콩서버 패킷로스 및 핑튐현상

월드오브탱크 미꾸라지 서버잡을때 홍콩으로잡으면 예전에는 패킷로스난게 별로없었으나 요즘은 패킷로스안난게 별로없을정도로 너무 불안정한거같아요

사용하는사람이 많아져서 그런건가요 아니면 서버자체가 문제가생긴건가요??

평균 40~50사이 유지하는 서버들도 가끔가다 100이상으로 휙흭 뛸떄도 많아서 안정적인 게임플레이가 힘드네요 ㅠㅠ

혹시 기회가 되신다면 WinMTR 을 이용한 네트워크 분석 문서를 참고하셔서 92.223.52.53 (월드 오브 탱크 - Asia (Hong Kong)) IP 를 대상으로 테스트를 부탁드립니다. 미꾸라지를 적용하신 상태에서도 테스트를 해보시고, 미꾸라지를 끄신 후에도 한번 테스트를 진행하시면 됩니다.

해당 이슈에 대해서는 제가 결과를 살펴봐야 이 이슈가 어느 구간에서 발생되는지 확인이 가능할 듯 합니다.

안녕하세요
2가지 및 1가지를 더 테스트해서 정리해서 보내드리겠습니다.
이곳에 바로 파일첨부를 할수가없는것같아서
구글드라이브로 PDF파일을 올려드리겠습니다
확인후 리플 부탁드립니다!

:slight_smile: 우선 자세한 정보를 보여주셔서 정말 감사합니다. 제가 보여주신 정보를 확인해 보면, 다음과 같은 의견이 나옵니다.

우선 미꾸라지를 켜지 않은 상태에서 테스트를 한 부분인데요, 14.36.114.254 에서 98%의 패킷로스는 단순 무시하셔도 되는 구간으로 보입니다.

문제는 보시면 아시겠지만, 112.190.20.9 에서 0 ~ 1 % 정보의 패킷로스가 발생 시작됨이 보입니다. 제가 해당 IP 구간을 확인해 보니 KT 쪽 이슈로 보입니다.

@levelup15 님의 경우 KT 회선을 사용하시는 것 같지만, 해당 위치에서 얼마 떨어지지 않은 곳에서 1% 정도의 패킷로스가 발생됨으로 인해서 해당 이슈가 발생되는 것으로 추측이 됩니다.

미꾸라지를 켜신 상태에서의 결과값을 확인해 보아도, 미꾸라지 중계 서버까지 도달하는 과정에서 해당 로스가 발생되고 있습니다. 이를 해결하기 위해서는 112.190.20.9 구간을 거치지 않고 우회를 하셔야 할텐데, 해당 구간이 @levelup15 님과 가까운 부분이라 우회가 가능할지는 미지수입니다. ㅠ.ㅠ

과거에는 요즘처럼 핑관련 이슈도 적었고 저또한 잘 사용하고있었는데 어디가 잘못된걸까요 ㅠㅠ

참고로 그 예전과 현재의 최소한 집 인터넷상황은 변한것이 없습니다.

리플주신걸 보면 일단 미꾸라지 중계서버에는 문제가 없는것같다는 의미같은데

그렇다면 저 112.190.20.9 구간을 우회할수있는방법은 아에 없는걸까요…
아니면 공유기의 문제일수도있나요??

별 방법이 있나요? IP 공유기를 떼고 KT 모뎀이나 허브에 붙여서 직결하세요
로스가 있으면 홉을 따라서 쭉 있지 있다 없다 하는 구간은 있다고 보기 애매하고 없다고 보기도 애매합니다

This topic was automatically closed 21 days after the last reply. New replies are no longer allowed.